Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Удвоение "Пятницы": последние сводки с конкурирующих площадок

Игорь Бахарев
12 Октября 2016, в 12:18, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-распродажи, черная пятница

Онлайн-магазины, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), решили принять участие только в распродаже “Настоящая Черная Пятница”. Как сообщили представители ассоциации, 24-25 ноября товары ритейлеров не будут представлены на площадках других организаторов аналогичных распродаж. 

В акции АКИТ примут участие М.Видео, Ситилинк, Связной, Эльдорадо, Lamoda, “220 Вольт”, Юлмарт, KupiVIP, MediaMarkt, Спортмастер, Детский Мир, OTTO, Ozon, Inventive Retail Group, Adamas и другие компании. По словам президента ассоциации Алексея Федорова, отказ от участия в других распродажах – добровольное решение каждого из ритейлеров. 

Помимо компаний-членов АКИТ участие в акции также подтвердили OBI, Qlean, Максидом, 585 Gold, Babadu, Золотой, pleer.ru, Petshop.ru, “Дикая Орхидея”, Bestwatch, Samsonite, Azimut Hotels, Delivery Club, Посуда Центр и другие. В Ассоциации уверены, что распродажа соберет не менее 200 участников – интернет-магазинов и онлайн-сервисов.

Также 24-25 ноября пройдет ежегодная онлайн-распродажа Black Friday, которую ООО «Блэк Фрайдэй» проводит в России с 2013 года. Среди компаний, подтвердивших участие в акции, 280 магазинов, включая Media Markt, PHILIPS, Ашан, Л'Этуаль, ОБИ, МТС, МегаФон, Quelle, Huawei, OTTO, Oodji, Технопарк, 003.ru, YVES ROCHER, YOOX и другие. 

Коммерческий директор «Блэк Фрайдэй» Светлана Харабурова отметила, что крупнейший игрок не всегда означает отличное предложение на распродаже. "Анализ покупательского негатива, связанный с предложением некачественных (неактуальных, непопулярных или очень дешевых товаров) и завышением цен перед распродажей, показал, что львиная доля таких претензий приходилась на игроков, некоторые их которых, в этом году приняли решение не участвовать в нашей распродаже", – заявила она. 

Напомним, что между двумя площадками сейчас идёт ожесточённая борьба на разных фронтах, включая судебный.

В сентябре представители АКИТ обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой пресечь нарушения законодательства о защите конкуренции со стороны «Блэк Фрайдэй», которую организация обвинила в монополизации формата интернет-распродажи. 

Ранее АКИТ объявила о намерении провести онлайн-распродажу “Настоящая Черная Пятница”, отметив, что в ассоциации не боятся конкуренции с другими распродажами, проходящими в тот же день, очевидно имея в виду акцию «Черная Пятница», которую в России на протяжении нескольких лет проводила компания «Блэк Фрайдэй» на сайте blackfridaysale.ru.

По словам Харабуровой, «Настоящая Черная пятница» – это игра слов и не более. «Никакой настоящей или ненастоящей Черной пятницы в России нет и быть не может. Любой игрок на рынке может в любой момент времени провести Черную, Оранжевую или Зеленую пятницу, назвав так свою распродажу, и никто этого права не ограничивает», – прокомментировала она. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments