Товарный бизнес через CPA-сеть: кейс рекламодателя

Игорь Бахарев

Представьте, что ваш товарный бизнес больше не нуждается в решении таких вопросов, как продвижение товара в интернете или привлечение качественного трафика на сайт. Вы лишь отслеживаете подтвержденные заявки в CRM и отправляете заказы покупателям. Это вполне реально, если рекламодателю, который хочет продвигать свой продукт, сотрудничать с партнерской CPA-сетью. Татьяна Кулагина из компании M1-Shop на конкретном примере объясняет, почему такая схема упрощает работу ритейлера.

Как происходит продвижение товара?

Людей, которые готовы продвигать товар называют «веб-мастера». Они знают тонкости настройки рекламных кампаний на различных площадках и в социальных сетях. Товарный бизнесмен, который хочет реализовать свой продукт — «рекламодатель». Партнерская сеть — посредник, связывающий их между собой.

Схема работы:

  1. Рекламодатель регистрирует свой товар в партнерской сети, договариваясь о фиксированной выплате с каждого подтверждённого заказа.
  2. Партнерская сеть подключает веб-мастеров, которые будут приводить клиентов на сайт рекламодателя.
  3. Веб-мастер зарабатывает на разнице между затратами на трафик и выплатой партнёрской сети за каждый подтверждённый заказ.
  4. CPA-сеть получает процент от оборота веб-мастера.
  5. Рекламодатель получает средства с продажи своего товара.

Таким образом, рекламодатель может не погружаться тонкости интернет-рекламы и получать клиентов, оплачивая фиксированную стоимость только тех заказов, которые покупатель подтвердит по телефону.

Средний чек и выкуп

Для того чтобы рекламодателю было выгодно работать с CPA-сетью, в M1-shop есть собственный колл-центр, работающий над повышением процента подтвержденных заявок и среднего чека. Операторы не просто будут подтверждать заказы, а продавать дополнительные товары, увеличивая корзину вашего покупателя.

Результаты работы колл-центра М1-Shop:

Товарный бизнес через CPA-сеть. Кейс рекламодателя, изображение №1

Так как заработок партнерской сети напрямую зависит от заработка рекламодателя, вы можете воспользоваться рядом преимуществ, чтобы увеличить свой доход, а именно:

  • Бесплатный расчет экономики товара для привлечения максимальной прибыли

  • Поиск выгодного закупа

  • Бесплатная разработка промо под первый запущенный товар

  • Гарантия запланированного среднего чека

  • Бесплатное сопровождение клиента до выкупа на первые 100 заказов

Кейс рекламодателя М1-shop

Товар — средство для обновления древесины WoodClean

В феврале 2020-ого года, в еженедельной подборке новых идей от M1-Shop, нам поступило предложение рассмотреть оффер — средство для обновления древесины. Изначально мы имели только название и несколько креативов до/после:

Товарный бизнес через CPA-сеть. Кейс рекламодателя, изображение №2

После поиска и монтажа подходящих промоматериалов, совместно с M1-Shop мы просчитали экономику и получили следующие показатели:

Товарный бизнес через CPA-сеть. Кейс рекламодателя, изображение №3

Далее мы нашли подходящее сырье для производства товара и приняли решение запускать товар на тест.

Первоначально оффер был запущен только для ограниченного количества веб-мастеров, для того чтобы протестировать конверсию и процент выкупов. Спустя 1 неделю на оффер пришло около 157 подтвержденных заказов (апрувов):

Товарный бизнес через CPA-сеть. Кейс рекламодателя, изображение №4

Через две недели мы стали получать первые выкупы, а количество апрувов увеличилось до 444:

Товарный бизнес через CPA-сеть. Кейс рекламодателя, изображение №5

После получения статистики выкупов убедились, что оффер соответствует заложенным при расчёте экономики показателям и открыли товар для всех веб-мастеров. Уже через несколько дней Woodclean попал в десятку самых востребованных товаров М1:

Товарный бизнес через CPA-сеть. Кейс рекламодателя, изображение №6

В период с 15.02.20 - 22.06.20 на оффер пришло более 2150-ти заказов. Оффер держится в топе и привлекает к себе всё больше и больше внимания активных вебмастеров.

Товарный бизнес через CPA-сеть. Кейс рекламодателя, изображение №7

Кому и когда лучше запускать оффер в партнерской сети

Не так важно, давно вы занимаетесь товарным бизнесом или же только начинаете свой путь, когда вы оставляете заявку, менеджер может вам помочь определиться с товаром, поиском закупа и расчетом всей экономики. Такая схема работы подойдет и компаниям, работающим с ограниченным ассортиментом специализированных товаров. В таком случае CPA-сеть поможет привлечь не только покупателей, но и потенциальный трафик, который можно будет реализовать при расширении ассортимента.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их личному менеджеру в телеграм. А для всех наших читателей, которые назовут промокод «e-pepper» — первые 50 заказов без комиссии партнерской сети!

Материал по теме

Кейс СберМаркета: как доставить 2,5 млн подарков и сэкономить покупателям 165 млн рублей

Материал по теме

Кейс компании «Ангстрем»: как улучшить клиентский сервис и в 3 раза уменьшить количество пропущенных обращений

Материал по теме

Необычные механики лояльности - кейсы KFC, Nike и других

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Oфлайн VS онлайн-ритейл: сотрудничество или конкуренция?

За последние два года доля электронной коммерции резко выросла: бренды начали активно вести страницы в социальных сетях и размещать товары на крупных площадках. Одновременное присутствие и в офлайн-, и в онл...

Объявлены победители рейтинга проектов внедрения и рейтинга CRM-персон 2021

18 июня прошла церемония награждения CRM Rating 2021. Участники получили награды по двум рейтингам: Рейтинг CRM-персон и Рейтинг проектов внедрения CRM-систем. Мероприятие прошло в формате закрытого ужина, ...

Zalando и Sephora объединятся ради проекта по онлайн-продаже косметики

Zalando и Sephora объявили о новом партнерстве по созданию онлайн-портала, на котором будет продаваться косметика самых престижных брендов. Ассортимент косметики Sephora в интернет-магазине Prestige Beauty ...

Delivery Club обнулит комиссию для партнёров

Сервис доставки еды Delivery Club с 1 июля и до конца лета обнулит комиссию на заказы навынос для московских ресторанов. Как рассказали в компании, обнуление будет доступно как для тех ресторанов, которые у...

X5 Group начала тестировать модель подписки

X5 Group начала тестировать подписку на свои сервисы под рабочим названием "Пакет". В нее входит кэшбек или скидка на товары в магазинах "Пятерочка" и "Перекресток", а также онлайн-сервисе доставки "Впрок...

Онлайн-рынок одежды и обуви: аналитика Data Insight

В 2020 году в российских онлайн-магазинах одежды и обуви было оформлено 215 млн заказов на сумму 382 млрд рублей. Это а 40% больше заказов, чем за 2019 год, говорят аналитики Data Insight, которые совместно...