Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Today Delivery запустил краудсорсинговую доставку в Москве и Подмосковье

Игорь Бахарев
17 Ноября 2015, в 11:29, в Новости e-commerce, в сюжете: qiwi, Today Delivery, курьерская доставка, стартапы

Логистический проект Today Delivery при поддержке Qiwi и «Ситимобил» представил сервис срочной курьерской доставки пешими курьерами и водителями, сообщает vc.ru. Услуга доступна в Москве и Подмосковье. 

Клиентами Today Delivery могут стать рестораны, интернет-магазины, различные компании, а также частные лица. На сайте проекта сказано, что доставка заказа по Москве займет два часа. Услуги пешего курьера обойдутся в 390 рублей, а водителя – от 290 рублей. Есть возможность контролировать процесс доставки через мобильное приложение. На сегодняшний день база логистической службы насчитывает более 3000 активных водителей и курьеров.

today delivery доставка

На сайте проекта можно  оформить доставку в браузерной версии клиентского приложения (компания работает по договору оферты), и подать онлайн-заявку для работы курьером. Посылку можно застраховать от утраты или порчи со стороны курьера. Компания берет 1% от суммы чека за 100% страхование суммы заказа. Первые 30 дней сотрудничества страхование посылок бесплатно.

При этом отмечается, что к перевозке не принимается ряд товаров: "Мы не возим одежду, травматическое и пневматическое оружие, холодное оружие (и вообще колющие и режущие предметы), жидкости, если они не в пластике, ювелирные украшения, еду, посуду, стекло и то, что запрещено к перевозке в РФ без специального разрешения".  

«Как инвестор Today Delivery, мы рассматриваем проект как перспективный, так как краудсорсинг в России достаточно быстро развивается. Тот факт, что к сервису присоединилось несколько тысяч курьеров и водителей, говорит о том, что у проекта есть потенциал создать успешную для рынка логистики бизнес–модель», — отметил проектный директор Qiwi Эдвин Луканов.

Напомним, 12 ноября еще одна краудсорсинговая служба курьерской доставки Достависта запустила услугу грузовых перевозок в Москве. Компания  предоставляет сервис срочной доставки курьерами по модели B2B2C — принимает заказы отправителей через веб-сайт и управляет работой курьеров через приложение и колл-центр. В среднем за 1 рабочий день в горячий сезон 900 курьеров выполняют 2000 доставок (октябрь 2015).

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments