Системы MDM в российских реалиях: чек лист и несколько рекомендаций

Игорь Бахарев

Уход с российского рынка западных IT-гигантов обнажил острую проблему импортозамещения ПО в области управления данными. Сегодня бесперебойная работа бизнес-процессов и независимость от иностранных поставщиков стали жизненной необходимостью для многих крупных и средних ритейлеров. В этой связи отечественные системы Master Data Management (MDM) получают уникальную возможность для взрывного роста. Владимир Гантурин, технический директор Compo Soft, рассказал, как российские разработки в области MDM помогают онлайн-ритейлу обеспечивать централизованное управление данными, повышать качество работы, унифицировать и оптимизировать бизнес-процессы.

Система MDM (от "Master Data Management", Управление основными данными) – это технологическая платформа, обеспечивающая единое, надежное и централизованное хранилище корпоративных данных. Она служит центральным хранилищем информации, собранной из всевозможных источников (ERP, CRM, PIM, CMS, учетные системы, интернет-магазины, локальные и облачные хранилища) и оптимизированной для связи разрозненных информационных массивов.

После ухода крупных зарубежных игроков в России активно развивается рынок отечественных MDM-систем. Кроме нашего решения Compo MDM можно упомянуть такие разработки, как 1С: MDM, 7TECH MDM, Крок НСИ, Юнидата MDM, Гармония MDM, Планета.НСИ.

MDM-системы: ключ к данным компании

В современном мире, где информация играет ключевую роль в принятии решений, проблема обеспечения согласованности данных на предприятии становится все более острой. Хранение множественных копий данных в разных подразделениях и системах приводит к их несогласованности, потере достоверности и затрудняет использование данных для анализа и отчетности.

MDM-система позволяет создать "единственной правдивую версию" (single version of truth) данных о клиентах, продукции, поставщиках, нормативных документах и другой ключевой информации.

Подобная унификация позволяет не только повысить качество данных за счет согласованности информации, хранящейся в различных системах, но, в конечном итоге, улучшить оперативное принятие решений в компании.

Основные преимущества MDM-систем:

·         Единая версия данных: MDM-система обеспечивает унифицированное представление данных на всей территории предприятия, что исключает дублирование и противоречия.

·         Повышение качества данных: MDM-система позволяет очистить данные от ошибок, inconsistencies, и устаревшей информации.

·         Улучшение доступа к данным: MDM-система предоставляет удобный доступ к данным для всех пользователей, которые в них нуждаются.

·         Повышение эффективности бизнес-процессов: MDM-система позволяет оптимизировать бизнес-процессы, которые зависят от данных.

·         Сокращение расходов: MDM-система помогает сократить расходы на управление данными.

MDM-системы особенно актуальны для крупных предприятий с разветвленной структурой, где существует множество подразделений, продуктовых линий и систем.

Внедрение MDM-системы позволяет:

·         Улучшить качество обслуживания клиентов: MDM-система позволяет предоставлять клиентам более персонализированный сервис.

·         Повысить эффективность маркетинговых кампаний: MDM-система позволяет проводить более точный таргетинг маркетинговых кампаний.

·         Улучшить аналитику: MDM-система позволяет проводить более глубокий анализ данных.

·         Снизить риски: MDM-система позволяет снизить риски, связанные с несогласованностью данных.

Хранилище данных, аналитика и интеграция

Современные MDM-системы, такие как Compo MDM, предлагают ряд функциональных особенностей, которые позволяют организациям эффективно управлять своими мастер-данными.

Хранилище Data Lake

Важным компонентом MDM-системы является хранилище Data Lake (Озеро данных), которое представляет собой репозиторий для хранения различных типов данных без предварительной структуризации. В Data Lake могут храниться сведения о клиентах, продуктах, поставщиках и других объектах, которые затем используются для создания и обновления мастер-данных.

Наличие Data Lake в MDM-системе позволяет организациям анализировать и совершенствовать свои мастер-данные, обеспечивая их точность, единообразие и актуальность во всех системах и приложениях. В сочетании с инструментами бизнес-аналитики (BI) и интеграционной шиной ESB, Data Lake служит основой для построения различных аналитических и отчетных решений.

BI-инструменты позволяют визуализировать и анализировать мастер-данные, хранящиеся в MDM-системе. Это дает бизнес-пользователям доступ к отчетам и аналитике по клиентам, продуктам, поставщикам и другим аспектам деятельности компании. BI также используется для мониторинга качества данных, выявления несоответствий и ошибок, что позволяет оперативно реагировать на проблемы и поддерживать высокое качество данных в MDM-системе.

Управление информацией о продуктах (PIM)

Модуль PIM (Product Information Management) в составе MDM-системы позволяет централизовать информацию о продуктах для оптимизации стратегий продаж и маркетинга. PIM интегрируется с другими системами, включая CMS, ERP и CRM, через шину ESB, обеспечивая синхронизацию данных о продуктах между различными приложениями и бизнес-подразделениями.

Интеграционная шина ESB

Интеграционная шина ESB (Enterprise Service Bus) в MDM-системе обеспечивает связность и эффективную интеграцию между различными приложениями, системами и источниками данных в организации. Это включает системы управления мастер-данными, операционные базы данных, приложения и внешние сервисы. ESB обеспечивает единое представление мастер-данных и минимизирует дублирование информации.

Шина ESB также согласует данные, устанавливая правила преобразования информации, чтобы гарантировать их соответствие стандартам организации. ESB поддерживает обмен сообщениями между различными системами и компонентами, что позволяет реализовать асинхронную обработку данных и гарантировать надежную доставку сообщений.

Чек-лист по выбору MDM-системы: критерии, на которые стоит обратить внимание

При выборе MDM-системы на рынке необходимо учитывать несколько ключевых критериев. Вот лишь некоторые из них.

Функциональность:

·         Соответствие функциональности системы потребностям вашей компании. Помните, что системы могут существенно отличаться.

·         Возможность интеграции данных, сопоставления, стандартизации, очистки, управления версиями и синхронизации данных.

Гибкость и масштабируемость:

·         Способность системы масштабироваться в соответствии с ростом вашей компании и изменяющимися потребностями.

·         Возможности механизмов проверки, очистки и поддержания согласованности данных.

·         Возможности системы по управлению жизненным циклом данных, включая версионирование, аудит изменений и управление историческими данными.

Интеграция:

·         Совместимость MDM-системы с уже существующими в вашей компании приложениями.

·         Поддержка различных стандартов интеграции, таких как API, SOAP, REST.

В 2020 году на фоне пандемии, когда рынок eСommerce требовал гибких софтверных решений, способных быстро обновляться, развиваться и масштабироваться, Gartner предложил концепцию "компонуемой коммерции" (Composable commerce). Она заключается в отказе от привязки к одному вендору eСommerce-решений. Вместо этого, компании получают возможность использовать в своей торговой инфраструктуре лучшие из доступных на рынке приложений и модулей разных производителей, интегрированных по API.

Разрабатывая систему Compo MDM мы ориентировались на принцип «компонуемой коммерции», чтобы заказчик мог использовать её как альтернативу любой другой MDM-системе в своей корпоративной инфраструктуре. Мы смогли этого достичь благодаря возможности Low-code программирования.

Безопасность и поддержка:

·         Надежная защита данных с помощью средств аутентификации, авторизации, шифрования и управления доступом.

·         Open source. По нашему мнению, важно, чтобы MDM-система была основана на принципе "открытых данных". Открытый исходный код позволяет настроить MDM-систему под конкретные потребности организации, полностью соответствуя требованиям бизнеса заказчика. Особую важность открытый код имеет для служб безопасности заказчиков. Он позволяет им проводить  проверку системы на наличие закладок, что является  критическим фактором в условиях современных киберугроз. В частности, службы безопасности заказчиков часто запрашивают исходный код системы для проверки на наличие закладок. Именно поэтому мы, разрабатывая собственную систему, базировались на принципе Open source. Так проще и удобнее для всех.

·         Наличие качественной поддержки со стороны поставщика, включая услуги обновления, обучения и консультаций. Добавлю, что Open source подход также обеспечивает доступ к сообществу разработчиков и пользователей, что гарантирует поддержку, участие и обмен опытом в развитии и использовании системы.

Стоимость:

·         Помните, что надо учитывать не только стоимость лицензий и внедрения, но и затраты на поддержку, обновление, интеграцию и обслуживание системы на протяжении всего ее жизненного цикла.

Соответствие требованиям и стандартам:

·         Соответствие системы необходимым требованиям по информационной безопасности и законодательству РФ в части регулирования и хранения данных.

·         Соответствие выбранной российской системы MDM мировым стандартам разработки ПО.

Последний момент особо важен для клиентов, которые переходят с западной MDM-системы на отечественный продукт. Следите, чтобы в архитектуре технологического решения лежала современная концепции MACH (Microservices, API-first, Cloud-native, Headless). Сегодня принцип построения приложений MACH применяется в системах электронной торговли (E-Commerce) уровня enterprise, где надо обеспечить гибкость к изменению функциональности, масштабируемость под колебания спроса, а также легкое обновление системы под новые версии и омниканальность в обслуживании В2В/В2С клиентов.

От себя могу сказать, что мы, разрабатывая MDM-систему Compo MDM базировались именно на концепции MACH, создавали её под ключевое направление — цифровую трансформацию предприятий на базе собственных и популярных ИТ-решений.

Рекомендации перед принятием решения

Перед внедрением собственной MDM-системы мы бы рекомендовали вам провести консультации с поставщиком, чтобы убедиться в соответствии MDM-системы вашим требованиям. Также проведите тесты на отдельных наборах данных, чтобы оценить возможности системы.

Пройдитесь по чек-листу, который мы приложили выше и проверьте, всё ли в порядке: совместима ли MDM-система с вашими существующими приложениями, устраивают ли вас меры безопасности, возможности управления жизненным циклом данных и так далее.

Рассчитайте TCO системы, прежде чем принимать решение о ее покупке. Убедитесь, что MDM-система соответствует всем необходимым требованиям и регулированию. И только после этого выберите поставщика, который предлагает качественную поддержку и обслуживание.

И главное. При выборе MDM-системы на рынке, помимо технических характеристик и надежности вендора, ключевую роль играет нацеленность заказчика на достижение бизнес-целей организации. Недостаточная вовлеченность заинтересованных сторон из бизнеса на этапе внедрения MDM-системы может привести к нереализации ожиданий от проекта. По статистике Gartner, до 75% проектов внедрения MDM страдают от отсутствия координации между техническими и бизнес-подразделениями в организации заказчика.

Материал по теме

Нейросети в продажах. Как ИИ решает задачи продавцов на маркетплейсах

Материал по теме

Как сделать прогноз эффективности трафика из соц. сетей на товарные карточки Ozon

Материал по теме

5 рекомендаций, как бренду одежды выделиться среди конкурентов на маркетплейсе

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Узбекистан: стремительный рост электронной коммерции

Электронная коммерция в Узбекистане переживает бурный рост. За последние 10 лет она стала неотъемлемой частью экономики страны. Свидетельством этому служит динамичный рост числа маркетплейсов: на сегодн...

Онлайн-магазины хотят защитить от "сатанинской атрибутики"

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность продажи "сатанинской атрибутики" в интернете. По словам парламентария, в последнее время к ней ...

Сеть Amazing Red открыла онлайн-магазин

Сеть мультибрендовых магазинов Amazing Red, предлагающая одежду, обувь и аксессуары в спортивном и уличном стиле от ведущих мировых брендов, таких как Puma, Nike, Asics и Hoka, объявляет о запуске интернет-мага...

7 факторов, которые делают программы лояльности эффективными

Исследование Antavo показало, что программы лояльности — один из наиболее эффективных маркетинговых инструментов во время спада покупательской способности. О том, какие факторы учесть при внедрении эффективн...

ECOM на Неделе Ритейла. Все о трендах, стратегиях лидерства и технологиях в eCommerce

Программа трека Ecom в рамках "Недели Российского Ритейла" строится с учетом современных вызовов и актуальной повестки развития электронной коммерции в стране, включая изменения российского законодательного ...

"Почта России" оснастила почтоматами 1 000 отделений

Более 1 000 почтовых отделений по всей стране оснастили автоматизированными станциями для выдачи посылок. Новая услуга позволяет клиентам забрать свои отправления без обращения к персоналу, в любое удобное ...

Согласие на обработку персональных данных

×

Физическое лицо, оставляя заявку на веб-сайте e-pepper.ru через форму «Обсудим ваш проект» и форму подписки на e-mail рассылку, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, предоставляет свое согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие) Обществу с ограниченной ответственностью «АЭРОКОМ» (ООО «АЭРОКОМ») (ИНН 9705136776, info@aeroidea.ru, +7(495)120-12-38, +7 968 900-23-45), которому принадлежит веб-сайт https://e-pepper.ru и которое зарегистрировано по адресу 111024, г. Москва, вн.тер.г.муниципальный округ Лефортово, ул. Авиамоторная, д.50, стр.2, этаж 2, помещ.XI, комната 25, офис А79, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: персональные данные, не относящиеся к специальной категории персональных данных или к биометрическим персональным данным: адрес электронной почты (e-mail); имя; сведения о месте работы; номер мобильного телефона.
  3. Цель обработки персональных данных: обсуждение возможного проекта.
  4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  5. Третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО "Аэроком” для указанной в согласии цели:
    • АО "АМОЦРМ", 21205, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Можайский, Тер Сколково Инновационного Центра, б-р Большой, д. 42 стр. 1
    • ООО "Яндекс", 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16
  6. Персональные данные обрабатываются в течение 30 дней с момента отказа в дальнейшем обсуждении проекта или с момента принятия решения о заключении договора на проект в соответствии с ч. 4 ст. 21 152-ФЗ, смотря что произойдет раньше.
  7. Согласие может быть отозвано вами или вашим представителем путем направления ООО "Аэроком” письменного заявления или электронного заявления, подписанного согласно законодательству Российской Федерации в области электронной подписи, по адресу, указанному в начале Согласия.
  8. В случае отзыва вами или вашим представителем Согласия ООО "Аэроком” вправе продолжить обработку персональных данных без него при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 6 и п. 7 Согласия.