Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Сигареты не пустили в интернет

Игорь Бахарев
25 Мая 2017, в 09:51, в Новости e-commerce, в сюжете: запрет на интернет-торговлю, электронная торговля

Минэкономразвития не намерено легализовать торговлю сигаретами в интернете. Как сообщают "Известия", в ведомстве изменили свою позицию и решили не снимать запрет с онлайн-продаж табачных изделий, объяснив это борьбой с курением.

По мнению представителей министерства, расширять каналы продажи сигарет не стоит, "в первую очередь исходя из целей борьбы с табакокурением". В отношении табака вопрос прорабатывался, «рассматривались разные позиции и аргументы, в том числе меры, направленные на сокращение потребления табака, а также социальная сторона проблемы».

Источник в Минэкономразвития рассказал, что в процессе проработки вопроса легализации интернет-продаж сигарет «позиция ведомства поменялась, на нее повлияли различные факторы». Еще год назад в министерстве настаивали на снятии запрета с онлайн-торговли табачной продукцией. 

"Не совсем понятно, чем обоснован запрет продаж товаров через интернет, ведь в обычных магазинах мы разрешаем продавать табак. В отличие от продаж алкоголя в интернете конструкция с сигаретами может быть более простая", — рассуждал в прошлом году замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

При этом министерство все еще поддерживает снятие запрета на продажу алкоголя в интернете. В середине мая Минфин представил проект закона, легализующего онлайн-торговлю спиртным. Согласно тексту документа, на первом этапе будут разрешены онлайн-продажи вина и пива. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments