Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Сбербанк пустит торговцев в "облако"

Игорь Бахарев
18 Сентября 2017, в 09:56, в Новости e-commerce, в сюжете: интернет-банк, сбербанк

"Сбербанк" поможет своим клиентам из небольших производственных предприятий, компаний и интернет-магазинов привести деятельность в соответствии с новым законом о применении контрольно-кассовой техники, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Для этого банк запустил облачный сервис "Моя торговля". Как сообщают в компании, новая платформа объединяет в себе CRM, финансы, продажи, закупки и склад.

Пользователям обещают много функций. Например, благодаря сервису владелец магазина сможет в любой момент увидеть остатки товаров по всем торговым точкам и понять, какие из них необходимо докупить. Кроме того, он сможет удаленно контролировать работу продавцов (открытие/закрытие смены, продажи, сумму скидок, создаваемые в сервисе документы).

Сервисом можно пользоваться в виде мобильного приложения для систем iOS и Android.

Для пользования сервисом необходимо пройти регистрацию на сайте "Моя торговля" и интерактивное обучение. Первые три месяца приложением можно пользоваться бесплатно. Затем в зависимости от тарифа один месяц будет стоить от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Кроме этого, есть возможность подключения дополнительных платных опций.

"Мы активно развиваем линейку "облачных" небанковских сервисов для клиентов Сбербанка. С их помощью можно существенно облегчить предпринимателю ведение дел в самых разных областях. Сейчас у нас уже 19 подобных предложений - от облачной бухгалтерии до решения по управлению торговлей", - говорит директор проектов дивизиона "Цифровой корпоративный банк" Сбербанка Сергей Паршиков.

Ранее Сбербанк совместно с компанией «Атол» разработали инструмент, который поможет интернет-магазинам перейти на онлайн-кассы. Банк предоставит техническую возможность для передачи информации о товарной корзине в Федеральную налоговую службу (ФНС).

Кроме того банк  представил сервис по созданию сайтов и интернет-магазинов «Сайт для бизнеса». Проект, который работает на платформе компании UMI, был запущен в рамках развития линейки небанковских продуктов для корпоративных клиентов. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments