Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

РЖД уходит в онлайн-тревел

Игорь Бахарев
01 Марта 2016, в 14:48, в Новости e-commerce, в сюжете: мобильные приложения, ржд

Российские железные дороги (ОАО «РЖД») создали свое собственное мобильное приложение, которое поможет компании продавать билеты без посредников.

Как сообщается на сайте РЖД, приложение называется «Билеты на поезд». Оно уже доступно для бесплатного скачивания в магазинах Google Play и Play Market пользователям смартфонов и планшетов на платформе Android.

С помощью данного приложения можно без комиссии приобрести билеты на поезда дальнего следования, а также 7000-е поезда (экспрессы) формирования пригородных пассажирских компаний, реализуемые через сайт ОАО «РЖД».

Приложение «Билеты на поезд» позволяет пассажиру не только купить билеты, но также ознакомиться с расписанием движения поездов. Кроме того, через него можно будет просмотреть информацию о ранее приобретенных проездных документах.

Приложение само будет запоминать в профиле фамилию, имя, отчество и паспортные данные пассажиров. По задумке его авторов, это позволяет избежать их повторного ввода при следующей покупке билета.

РЖД уходит в онлайн-тревел - 1

Стоит отметить, что пока приложение не пользуется спросом. Количество установок, если верить магазину Google, у него не больше 50. Средняя его оценка - 3,3 балла. Пользователи жалуются на его нестабильную работу. "Установил, зарегился, подтверждаю в почте, открывается браузер, а там- "срок активации профиля истек." Захожу в программу, ввожу логин пароль- висит на заставке, никаких меню и т.д. только фон. Такой ляп в самом начале начал, ну что тут сказать...", - пишет пользователь Павел Сакерин. 

РЖД уходит в онлайн-тревел - 2

Альтернативное приложение, которое называется «Билеты РЖД» уже давно существует в магазине. На данный момент его скачало больше миллиона человек. Его средняя оценка - 4,4 балла. Так что РЖД есть куда стремиться.

Впрочем, компания уже неоднократно пыталась закрывать альтернативные приложения. А в 2013 году РЖД хотела в судебном порядке взыскать 2 млн. рублей с компании Apple за то, что в его магазине продавалось приложение «РЖД тариф», которое незаконно использовало логотип Российских Железных Дорог. Впрочем, суды были проиграны.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments