Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Разборки между основателями Exist дошли до ФАС

Игорь Бахарев
22 Августа 2017, в 12:00, в Новости e-commerce, в сюжете: Exist

Конфликт между основателями интернет-магазина автозапчастей Exist.ru вышли на новый уровень. Московским областным УФАС России возбуждено дело в отношении ООО "Эксист-М" по признакам нарушения статьи 14.6 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Как сообщается на сайте службы, в Управление поступило обращение от ООО "А+А Эксист-Инфо" (обладатель товарного знака "EXIST.RU"). Как говорится в обращении, ООО "Эксист-М", без согласия заявителя при предложении и реализации услуг по продаже транспортных средств и автомобильных деталей, использует товарный знак "EXIST.RU" и размещает недостоверную информацию, "вводя потребителей в заблуждение". 

В частности, ООО "Эксист-М" размещает на фасадах зданий в городе Электросталь и Чехов Московской области вывески, содержащие товарный знак Exist. По мнению заявителя, данное обстоятельство "может повлечь убытки и нанести вред его деловой репутации".

В сентябре прошлого года между акционерами Exist произошел конфликт. Совладельцы 50-процентной доли в ООО «А+А Эксист Инфо» решили продать свои акции. Тогда основатель ритейлера Владислав Доморацкий предложил совладельцам $10 млн в рублях и на условиях рассрочки сроком на пять лет. Однако Чикин, Поляков и Буковников не согласились и заявили о намерении отправить Доморацкому оферту о продаже 50% акций за $25 млн. 

В феврале стало известно, что компании, владеющие Exist.ru, приняли решение поделить проект на две части. Разработчики платформы Exist.ru, «А+А Эксист-Инфо», сохранят домен, бренд и ПО, а «Эксист-М», которой владеет Владислав Доморацкий и его партнеры, оставил за собой склад автозапчастей, контракты с производителями и розничную сеть. На месте представительств компании открылись точки под брендом IsNext.

С тех пор между двумя компаниями идет позиционная борьба по перетягиванию клиентов. Отголоски этой борьбы выходили на уровень Роспотребнадзора. Видны они и в выдаче «Яндекса».

Разборки между основателями Exist дошли до ФАС - 1

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments