Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Правительство Российской Федерации опубликовало официальный антикризисный план развития страны

Игорь Бахарев
28 Января 2015, в 12:01, в Новости e-commerce, в сюжете: кризис

Вчера, 27 января 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал антикризисный план, который призван помочь стране пережить наступающий экономический кризис. Сегодня ознакомиться с полной версией документа можно на официальном сайте правительства.

Среди главных направлений действий правительства указана дальнейшая поддержка развития импортозамещения, а также содействие развития малого и среднего предпринимательства в стране. 

Также, одним из важных направлений указано и создание благоприятных условий для привлечения инвестиций. Реализация данного направления весьма затруднительна, учитывая тот факт, что международные рейтинговые агенства систематически снижают кредитные рейтинги страны до критических оценок.

Более того, если текущая ситуация с негативными оценками сохранится, оставшиеся иностранные инвесторы будут обязаны в принудительном порядке избавиться от ненадежных активов, которыми будут признаны акции компаний из страны с низким кредитным и финансовым рейтингом. Это событие еще сильнее подстегнет снижение курса рубля и усугубит и без того ухудшающееся положение дел.

В документе также говорится и об экономии на «сокращении неэффективных затрат» и «концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития». Учитывая текущие экономические потрясения, некоторые финансовые эксперты считают данные меры незначительными, и, по их прогнозам, невозможными повлиять на стабилизацию экономического положения в России.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments