Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" подсчитала новогодние посылки

Игорь Бахарев
13 Января 2017, в 13:40, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии, трансграничная электронная торговля

"Почта России" побила рекорд по количеству международных почтовых отправлений с товарными вложениями, обработанных в предпраздничный период. По данным почтового оператора, с 1 ноября по 31 декабря было принято около 60 млн посылок.  

Около 33 млн почтовых отправлений из-за рубежа пришлось на декабрь. Показатель вырос вдвое по сравнению с пиковым периодом 2015 года, когда было обработано 37,8 млн посылок. Среднесуточный трафик в декабре этого года составил более 1,5 млн отправлений. 

По словам генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова, в 2016 году через почтового оператора прошло более 225 млн зарубежных посылок с товарными вложениями, что почти в 2 раза больше, чем годом ранее. Он также отметил, что объем почтового экспорта увеличился на треть по сравнению с 2015 годом.

"Ежегодный прирост объемов почтовых отправлений обеспечивается развитием интернет-торговли, соответственно, трафик международной почты определяется сезонными колебаниями онлайн-продаж, которые традиционно достигают своих пиковых показателей к Новому году", – поясняют в "Почте России". 

С января по сентябрь 2016 года объем международных отправлений с товарными вложениями, обработанный «Почтой России», вырос в 1,9 раз. За отчетный период количество посылок, мелких пакетов и отправлений EMS достигло 145,5 млн штук. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments