LOGO

Ozon начнет торговать лекарствами

Игорь Бахарев
02 Ноября 2016, в 11:32, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, запрет на интернет-торговлю, лекарства

Российский онлайн-ритейлер Ozon и «Аптечная сеть «36,6» (управляет сетями «Горздрав», «36,6», «Норма») заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщает РБК, в рамках партнерского проекта «Аптечная сеть «36,6» будет продавать лекарства на сайте интернет-магазина. 

Лекарственные препараты станут доступны для онлайн-заказа до конца текущего года. Забрать и оплатить заказ пользователи смогут в любой из 1740 аптек, управляемых сетью. Представители сторон отметили, что "36,6" будет единственным продавцом лекарств на площадке. 

В Ozon отметили, что в случае полного снятия запрета на дистанционную торговлю лекарственными препаратами, клиенты площадки смогут не только самостоятельно забрать заказ, но и воспользоваться курьерской доставкой. 

О планах по расширению ассортимента с помощью лекарственных препаратов, спиртного и товров для взрослых гендиректор ритейлера Дэни Перекальски рассказал еще в марте 2016 года. Тогда он отметил, что в компании изучают возможности, как начать реализацию спиртного и лекарств, не нарушая законодательство.

На сегодняшний день в России действует запрет на торговлю лекарствами через интернет, однако, согласно дорожной карте подгруппы «Интернет+торговля», приобрести препараты в сети можно будет с июля 2017 года. Легальные площадки разделят на две категории: онлайн-аптеки и интернет-витрины офлайн-аптек. 

Ранее Минздрав РФ выступил за легализацию онлайн-торговли лекарственными препаратами. В ведомстве поддержали инициативу, отметив, что продажа лекарств через интернет должна находиться под контролем. 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, рассказал, что за онлайн-торговлей алкоголем и лекарствами введут «двойной контроль». По его словам, надзор за интернет-площадками, осуществляющими продажу спиртного и лекарств, будет более жестким по сравнению с розничными магазинами.