Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

OSell о саммите БРИКС и достижениях на международных рынках

Игорь Бахарев
26 Августа 2014, в 12:28, в Новости e-commerce, в сюжете: osell
Шестой Саммит БРИКС состоялся в июне этого года в Бразилии, в городе Форталеза и проходил под девизом «Стабильный рост: стабильность решений». Двухдневный саммит засвидетельствовал значительный прогресс в выстраивании более тесных и прочных отношений между странами-участниками БРИКС. Участники также призвали к усилению в области экономического сотрудничества, в особенности в торговых и инвестиционных областях, а также в области строительства интегрированных рынков. Удачным примером реализации этих призывов являются китайские игроки рынка кросс-бординг торговли, которые обращают свое внимание на развивающиеся рынки с более высокими требованиями. Так, OSell, ведущая китайская онлайн-платформа продаж для малого и среднего бизнеса, объединяющая в себе тысячи китайских производителей, делает серьезные шаги в этих направлениях.

Россия

Понимая потенциал российского рынка, OSell открыла свое официальное представительство в России в 2013 году. Филиал включает полностью русскоговорящую команда, склад в Московской области и полное соответствие российскому торговому законодательству. Выручка за последние несколько месяцев уже перешагнула отметку в $ 2 миллиона в месяц.

wangkun"Локализация сервиса и всех бизнес-процессов является нашей первоочередной политикой в России. Мы делаем больше, чем просто продаем продукты - мы трансформируем путь между Россией и Китаем, и позволяем людям и компаниям из обеих стран делать свой бизнес"

- Wangkun, директор по маркетингу OSell.

В начале лета, Osell объявила о партнерстве с китайскими властями и одной из первых приняла участие в запуске многофункциональной платформы по отслеживанию и учету международных коммерческих отправлений, которая призвана помочь государству и фабрикам сделать внутреннее производство и дальнейшую продажу продукции более эффективной и прозрачной. li"Необходимо упорядочить и стандартизировать это направление, которое, зачастую, находится в зоне "серого рынка". Мы уверены, что в итоге это принесет много плюсов: детальный контроль производства продукции приведет к ее более высокому качеству, а также росту налоговых поступлений в бюджеты стран". - Yanling Li, PR-служба Osell

Бразилия

Бразилия является одним из самых ранних рынках, на которые вышел Osell и на которых компания установила крепкие и деловые отношения с местными оптовиками, розничными продавцами и поставщиками логистических услуг. Все помнят недавно прошедший в этой стране чемпионат? Мы подсчитали, что выручка с продаж тогда выросла на 650%, достигнув своего пика почти за два года работы в Бразилии.

wangkun"Бразильцы страстный, а значит очень активный и по-своему своенравных тип клиентов. Мы сразу поняли, что для того, чтобы завоевать их доверие, мы должны очень много с ними общаться. И после того, как они станут вам доверять, вы станете для них лучшим другом и продавцом".

- Wangkun, директор по маркетингу OSell.

Например, мы заметили, что в Бразилии одежда является самой популярной товарной категорией, а бразильские люди более всего предпочитают покупать одежду ярких цветов.

Индия

В связи с ростом экономики и демографии в этой стране,  внимание на нее обращается все чаще и чаще. Так, например, OSell достигла соглашение о стратегическом сотрудничестве с крупнейшей логистической компанией Индии DTDC. Согласно него, DTDC построит для OSell местный склад вблизи аэропорта Нью-Дели, а также за счет своей инфраструктуры обеспечит OSell каналами логистики по территории всей страны. "У нас есть различные решения и планы для разных рынков и стран. Существует старая китайская поговорка, согласно которой даже дракон считает, что ему трудно контролировать змею в ее же доме. Это означает, даже влиятельные внешние компании вряд ли могут позволить себе игнорировать местный бизнес. Osell делает упор на глобальном управлении цепочкой поставок для местных продавцов. Это беспроигрышная ситуация ", говорит Wangkun.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments