Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

На Enter подали в суд его поставщики

Игорь Бахарев
27 Марта 2015, в 10:52, в Новости e-commerce, в сюжете: enter

Общая сумма предъявляемых исковых требований составляет более чем 460 млн руб, а количество истцов более чем 39 юридических лиц, сообщает издание Коммерсант. Среди заявителей - поставщики электроники, мебели, техники и одежды, которые являлись партнерами онлайн-продавца и отгружали продукцию по различным вариантам поставок.

Так, более половины этой суммы — 292,6 млн руб.— требует выплатить один из крупнейших дистрибуторов бытовой техники и электроники ООО "ТД "Абсолют"". Эта компания поставляет в российские торговые сети продукцию таких марок как Sony, Siemens, LG, Samsung и др.

Напомним, что трудности у Enter начались ранее. Компания привлекла большое количество долларовых инвестиций, но так и не смогла выйти на самоокупаемость и прибыль. В июле 2014 года компанию покинул один из руководителей Сергей Румянцев, который сменил пост ген. директора Enter на кресло вице-президента по продажам и обслуживанию в Вымпелком.

Уже в 2015 году группа компаний "Онэксим" Михаила Прохорова получила в управление контрольный пакет акций компании "Связной", принадлежащий основателю и главному владельцу Enter Максиму Ноготкову. 

Схожая история постигла российского продавца электроники "Белый ветер". В конце 2014 года в отношении компании также были выдвинуты иски о выплате крупных денежных средств по счетам кредиторской задолженности перед поставщиками, а спустя почти месяц компания подала иск о своем банкротстве.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments