LOGO

MyKassa начала принимать карты "Мир"

Игорь Бахарев
16 Марта 2017, в 13:56, в Новости e-commerce, в сюжете: MyKassa, онлайн-платежи

Система моментальных платежей MyKassa начал прием платежных карт национальной системы «Мир». Как сообщили представители сервиса, теперь ритейлеры, сотрудничающие с MyKassa, могут принимать платежи от держателей карт «Мир». 

По словам коммерческого директора Национальной системы платежных карт Сергея Радченкова, на данный момент количество выпущенных карт «Мир» превысило 3 млн штук. Однако в MyKassa считают, что в ближайшем будущем эти карты не смогут потеснить Visa и MasterCard на российском рынке электронной коммерции.

"Во многом это можно объяснить тем, что увеличение пользователей Национальной платежной системы осуществляется за счет не самой активной в интернете аудитории. Но потенциал в данном направлении определенно есть, система “Мир” будет планомерно наращивать свое присутствие в этом сегменте", — считает коммерческий директор MyKassa Ева Смирнова.

В прошлом году Яндекс начал сотрудничать с национальной системой платежных карт. Владельцы банковских карт «Мир» получили возможность оплачивать покупки на всех онлайн-площадках, подключенных к Яндекс.Кассе, а также на сайте Яндекс.Денег.