Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Минтранс разработает законы для российских дронов

Игорь Бахарев
17 Августа 2016, в 17:09, в Новости e-commerce, в сюжете: дроны, закон, россия

Минтранс заявил о намерении создать рабочую группу по беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Как сообщают "Известия", члены группы займутся разработкой правовой базы, а также будут организовывать и сопровождать пилотные проекты и анализировать их результаты.

Главой рабочей группы, в которую войдут представители МВД, МЧС, Минпромторга, «Автодора», «КамАЗа», «Ростелекома» и других компаний, станет директор департамента программ развития Минтранса Алексей Семенов. По словам представителя ведомства, группа сделает упор на развитие беспилотных транспортных систем.

Семенов отметил, что в первую очередь планируют установить порядок регистрации БПЛА, ведения их реестра и реестра их владельцев. "Могу сказать, что сейчас в Минтрансе готовится целый блок нормативных документов, дополняющих обновленную редакцию Воздушного кодекса, который легализовал использование беспилотников в России", – добавил он. 

Недавно в России вступили в силу поправки в Воздушный кодекс, отменяющие регистрацияю беспилотных летательных аппаратов массой до 30 кг, после чего использование дронов в логистических целях стало легальным. О планах применять БПЛА для доставки посылок сообщила «Почта России»

Генеральный директор CopterExpress Олег Понфиленок рассказал E-pepper, что в его компании уже готовы образцы полноценных дронов, которые могут перевозить грузы до двух килограмм на расстояние до 10 километров. Испытания пройдут летом, а первые образцы будут пущены в ход в следующем году. 

В июле в США провели первую легальную доставку из магазина с помощью БПЛА. Сеть супермаркетов 7-Eleven совместно с австралийским стартапом по производству дронов Flirtey доставили посылку с сендвичем, кофе и пончиками. Первую в истории посылку с покупками из магазина, которую перевез дрон, получила семья из города Рино в штате Невада.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments