LOGO

Кнопки Amazon Dash завоевывают Европу

Игорь Бахарев
01 Сентября 2016, в 10:25, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, dash button

Американский онлайн-ритейлер Amazon расширил географию кнопок для моментальной покупки Dash Button. Как сообщает Ecommerce News, компания открыла доступ к сервису пользователям за пределами США, и теперь кнопками могут воспользоваться жители Великобритании, Германии и Австрии. 

На сегодняшний день британский сайт Amazon предлагает клиентам ассортимент из 48 кнопок для заказа товаров от различных брендов, включая Ariel, Kleenex, Olay, Dettol и другие, однако у пользователей из Германии и Австрии выбор меньше: пока им доступны только 32 кнопки. При этом в США к сервису подключены более 150 производителей.

В июле компания сообщила, что пользователи кнопок Dash совершают две покупки в минуту, а количество брендов-партнеров программы в 2016 году увеличивается в 4 раза быстрее, чем в 2015 году, когда кнопки впервые поступили в продажу. Также в июне ритейлер рассказал, что за три месяца объем продаж сервиса вырос на 70%. 

Напомним, сама кнопка Dash Button фактически бесплатна: цена кнопки составляет $4,99, но эта сумма автоматически зачисляется на счет покупателя после первой же оплаты товара. Ранее Amazon расширил функционал кнопки для моментального заказа Dash Buttons, разработав сервис Dash Replenishment, с помощью которого бытовая техника автоматически заказывает расходные материалы.