Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Китай продолжит развивать онлайн-торговлю с Россией

Игорь Бахарев
12 Января 2017, в 10:09, в Новости e-commerce, в сюжете: китай, трансграничная электронная торговля

Китай намерен расширить сотрудничество с Россией в сфере кроссбордерной онлайн-торговли. Как сообщает РИА Новости, официальный представитель министерства коммерции КНР Сунь Цзивэнь отметил, что в последнее время сегмент активно развивается. 

По словам Цзивэня, в первом полугодии прошлого года объем российского eCommerce составил $6,3 млрд, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. "Таким образом, он стал самой стремительно развивающейся отраслью розничных продаж в РФ", – заявил он. 

Представитель министерства рассказал, что в России объем онлайн-торговли с Китаем достиг $1,15 млрд. Цзивэнь отметил, что это хороший рост, добавив, что в дальнейшем Китай будет "непрерывно углублять сотрудничество двух стран в сфере интернет-торговли". 

Он также рассказал, что многие китайские компании, работающие в сфере онлайн-торговли, выходят на российский рынок. Они сыграли "активную роль в удовлетворении потребительского спроса россиян, стимулировании среднего и малого бизнеса и оживлении потребительного рынка РФ", заключил Цзивэнь.

Ранее Национальная ассоциация дистанционной торговли представила обзор российской трансграничной онлайн-торговли. Согласно результатам исследования, по итогам 2016 года объем сегмента должен достигнуть 350 млрд рублей, а объем eCommerce в России – 753 млрд рублей. 

Согласно подсчетам Ассоциации компаний интернет-торговли, доля кроссбордера на российском рынке электронной торговли по итогам 2016 года составит 35%, при этом количество посылок достигнет около 230 млн штук.  

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments