IsNext нашел хорошие руки

Игорь Бахарев
"Группа ВГС", вероятно, купит бизнес крупнейшего российского онлайн-ритейлера автозапчастей и автокомпонентов, работающего под брендом IsNext. Как сообщает "Коммерсант", "ВСГ" получила приоритетное право на покупку.

Инвестор получит бизнес-активы ритейлера, включая 110 магазинов и пунктов выдачи товаров сети по всей стране. Кроме этого он получит доступ к клиентской базе, насчитывающей около 1 млн. физических и юридических лиц, а также инновационный складской терминал в Московской области общей площадью 18 000 кв. м. с последующим правом его выкупа. Наконец, при покупке компании группе отойдет товарный знак и сайт isnext.ru, а также программное обеспечение, на котором работает бизнес ритейлера.

Как сообщил изданию гендиректор УК "Группа ВГС" Алексей Шумков и подтвердили основатель IsNext Владислав Доморацкий и заместитель председателя ликвидационной комиссии ООО "Эксист-М" Леонид Ионкис. "Группа ВГС" планирует примет решение о покупке IsNext до 20 декабря.

В настоящий момент основные владельцы компании-инвестора Иорам Бен Израэл и Алексей Шумков начали переговоры с российскими и иностранными поставщиками о перезаключении договоров поставок, которые будут, в том числе предусматривать обязательства по реструктуризации накопленных долговых обязательств IsNext. В случае успешного проведения переговоров сделка должна быть закрыта до конца 2017 года.
"Полагаю, что, если к 20-му числу процентов 80 долгов мы реструктурируем, мы пойдем в эту сделку. Других факторов, которые нас могут остановить, мы не видим",- сказал он. Размер задолженности IsNext перед поставщиками составляет 0,5-1 млрд руб., оценивает Леонид Ионкис. "Покупатель готов реструктурировать долги от своего имени, если поставщики на это пойдут. И взамен он получит актив",- подтвердил он.
Акционер и генеральный директор УК "Группа ВГС" Алексей Шумков отметил, что "сделка позволит получить синергетический эффект от присоединения логистической структуры и широкой базы поставщиков IsNext к существующей масштабной и развитой федеральной структуре бизнеса "Группы ВГС", что приведет к улучшению условий и сроков поставок потребителям в региональные центры".

Для реализации такого обширного плана развития "Группа ВГС" имеет все необходимые ресурсы, инвестиционный потенциал и опыт, считает бизнесмен.

Владелец IsNext Владислав Доморацкий уточнил, что "продажа бизнеса стратегическому инвестору позволит обеспечить клиентам бесперебойную работу сервиса и выполнение всех обязательств перед партнерами, благодаря накопленному потенциалу, многолетнему профессиональному опыту, а также желанию идти в этом направлении в долгосрочной перспективе".

В октябре стало известно, что “Эксист-М” инициировал процесс добровольной ликвидации. В компании говорят, что ликвидация должна занимать не более года, чтобы ликвидационная комиссия смогла погасить требования всех кредиторов, в том числе поставщиков, сотрудников или арендодателей. 

"Бизнес будет сворачиваться в плановом режиме – внезапных сокращений или неожиданных закрытий офисов продаж не планируется", - сообщают в IsNext.
Материал по теме

Nokian Tyres запустил шинный маркетплейс

Материал по теме

Антон Гусев (маркетплейс автозапчастей "ПЭК: Молл"): "Мы хотим сделать продукт для "непрофессионалов"

Материал по теме

"Первая экспедиционная компания" запускает маркетплейс автотоваров

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Онлайн-рынок одежды и обуви: аналитика Data Insight

В 2020 году в российских онлайн-магазинах одежды и обуви было оформлено 215 млн заказов на сумму 382 млрд рублей. Это а 40% больше заказов, чем за 2019 год, говорят аналитики Data Insight, которые совместно...

Когда маркетплейсы ошибаются по-крупному

Джулиан Кэннан из Буффало, штат Нью-Йорк, в начале июня начала получать таинственные посылки из Amazon, хотя она никогда их не заказывала. Коробки содержали тысячи силиконовых вкладок в защитные маски...

"Маркет" упростил возврат товаров

"Яндекс.Маркет" существенно облегчил возврат товаров. Маркетплейс будет бесплатно принимать товары в пункте выдачи и возвращать деньги через несколько дней. Кроме того, для возврата больше не нужно распечат...

Кто в России покупает лекарства в интернете?

Аналитики рекламной платформы SlickJump совместно с компанией "Ютека" проанализировали статистические данные, полученные в ходе комплексного исследования эффективности применения в России инструментов стимул...

Увеличиваем эффективность доставки в онлайн-ритейле: несколько технологий

Доставка для многих онлайн-ритейлеров давно стала управляемым процессом, с помощью которого можно не только доставлять купленные товары, но и повышать лояльность клиентов. Однако, немногие используют все воз...

"Сбермаркет" откроет доставку из дарксторов

"СберМаркет" запустит в тестовом режиме проект по доставке из дарксторов. Это следует из вакансии "руководителя дарксторов" на HeadHunter. Сейчас сервис уже ищет помещения 120-200 кв. м. в Москве, с также а...