LOGO

"ИдеаЛоджик" объявила о прекращении деятельности

Игорь Бахарев
29 Августа 2016, в 11:06, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика

Логистический оператор "ИдеаЛоджик" прекратил прием отправлений. Как сообщил руководитель интернет-магазина Proball.ru Николай Иванов на своей странице в Facebook, компания разослала письма с уведомлением о том, что новые посылки приниматься не будут. 

"Уведомляем вас о том, что компания «ИдеаЛоджик» с 26 августа 2016 г. прекращает прием отправлений", – приводит он цитату из письма. Позже Иванов добавил, что получил от логиста подтверждение о закрытии и уже начал интеграцию с компанией reWorker. 

В комментариях к посту руководитель онлайн-магазина Artaban.ru Кирилл Рысин заявил, что на счету "ИдеаЛоджик" несколько исков. "Мы подали в суд на 2,2 млн руб. Знаю еще иск на 3,5 вроде бы есть. Сворачивают лавочку", – прокомментировал Рысин.

Согласно данным из картотеки арбитражных дел, в августе текущего года в отношении ООО "ИДЕАЛОДЖИК" заведено два дела, которые должны быть рассмотрены Арбитражным судом города Москвы. В качестве истцов выступают ООО "ФАРМКОСМЕТИК" и ООО "АРТАБАН". 

В компании "Идеалоджик" нам не смогли предоставить оперативный комментарий.

"То, что 2016 год будет сложным для мелкого и среднего бизнеса, стало понятным еще в октябре 2015 года. С тех пор рынок буквально с каждым месяцем предъявлял все более и более жесткие требования к логистам e-commerce. По нашим данным, «ИдеаЛоджик» - не единственная компания, испытывающая трудности в настоящий момент. Возможно, подобные новости еще прозвучат в скором времени", - комментирует Дмитрий Ключников (логистическая компания IML).