Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ФАС разрешил группе "Сафмар" выкупить "М.Видео"

Игорь Бахарев
14 Марта 2017, в 12:19, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, Сафмар, сделка

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по приобретению группой "Сафмар" сети бытовой техники и электроники "М.Видео". Как сообщает "Коммерсантъ", ведомство вынесло игроку предписания, но их детали не разглашаются в связи с условиями конфиденциальности.

"Был проведен анализ рынков розничной торговли бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой, принято решение об одобрении сделки с вынесением предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции", – заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Источник издания, знакомый с предписаниями ФАС, рассказал, что группе все же придется закрыть несколько магазинов "М.Видео". Торговые точки прекратят работу всего в двух регионах, однако источник не уточнил, в каких именно. В группе "Сафмар" решение ведомства пока не комментируют.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что сделка о покупке группой «Сафмар» российского ритейлера «М.Видео» не вызывает опасений у ведомства. Он считает, что доля группы на российском рынке бытовой техники и электроники не превысит 50%. 

В декабре глава РОЦИТ Сергей Гребенников предупредил о риске ценового сговора между «Техносилой», «Эльдорадо» и «М.Видео». Он уверен, что крупнейшие российские ритейлеры, которые входят в «Сафмар», смогут устанавливать цены на рынке. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments