LOGO

"Дочки-сыночки" купила Esky.ru

Игорь Бахарев
29 Августа 2017, в 11:09, в Новости e-commerce, в сюжете: esky

Cеть детских товаров "Дочки-сыночки" купила интернет-магазин Esky.ru, сообщают "Ведомости" со сылкой на поставщиков Esky.ru и человека, близкого к руководству склада "Грюнштадт", площади в котором арендует Esky.ru с 2013 года.

По данным собеседника издания, руководитель интернет-магазина Esky.ru Александр Пискунов собирался продать Esky.ru еще год назад, но переговоры с "Дочками-сыночками" затянулись. "Компанию предлагали всем на рынке, Пискунову в какой-то мере повезло", - говорит источник E-pepper.ru, работающий в компании, которая рассматривала возможность приобретение Esky.ru.

Об прекращении работы сам Пискунов рассказал еще в июне. Он опубликовал у себя на странице в Facebook пост в котором рассказал о том, что для него, как для капитана "закончено плаванье, длившееся 8 лет". Пискунов уходит "с корабля" и забирает с собой команду "на другой корабль".

"Закончено честно. Я выстоял все бури последнего времени на мостике, с поднятым флагом", - говорит глава Esky.ru. К посту он приложил свою фотографию на фоне логотипа магазина.

"Неделю назад был распродан весь сток магазина со скидкой 80-90%, мой закупщик сообщила, что они, скорее всего, закрываются. Далее магазин был закрыт, на следующее утро возобновил работу, внешне почти прежний Ескай, но в контактах было уже другое юрлицо. Вчера закупщик подтвердила, что сайт продан другому владельцу без команды. А команда планирует новый проект. Все, что знаю, как один из поставщиков", - рассказала тогда Полина Борисова из Essity (один из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья).

Источник, близкий к одной из сторон сделки, считает, что компания продана не очень выгодно, потому что Esky.ru не смогли удержать показатели ритейлера в рамках, указанных в договоре.

После завершения сделки "Дочки-сыночки" могут выйти на первое место среди интернет-магазинов детских товаров в России. До последнего времени Esky.ru находился на третьем месте в рейтинге интернет-магазинов детских товаров. Оборот компании составляет 1,82 млрд рублей.