Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Data Insight оценила рынок фулфилмента для интернет-торговли в России

Игорь Бахарев
21 Января 2016, в 14:01, в Новости e-commerce, в сюжете: Data Insight, fulfilment, исследование рынка e-commerce

Компания Data Insight опубликовала результаты исследования «Фулфилмент для интернет-торговли», из которого можно узнать кто присутствует на рынке, какие услуги сегодня предлагают игроки и какие существуют препятствия для развития фулфилмента на российском рынке электронной торговли. В отчете также представлен список компаний, предоставляющих фулфилмент-услуги в России.

На сегодняшний день рынок фулфилмента еще не сформирован. На нем присутствуют всего около 30 фулфилмент-операторов, значимую роль из них играют не более 10.

Такое маленькое количество игроков, по мнению аналитиков, свидетельствует о крайне незрелом состоянии рынка. Многие операторы ориентированы на определенные товарные категории, ниши некоторых сегментов пока пусты (См. комментарий В. Нехиной ниже).

 

Динамика клиентов фулфилмента 

  • Крупные ритейлерские сети без онлайна приходят к фулфилмент-оператору с целью создать и оптимизировать все логистические процессы.
  • Количество клиентов фулфилмент-операторов стремительно увеличивается из-за роста спроса на аутсорсинг, распространения знаний об услуге фулфилмента и улучшения качества предлагаемого сервиса.
  • Для фулфилмент-оператора сотрудничество с крупными интернет-магазинами носит неоднозначный характер.

 

Динамика рынка фулфилмента 

Стимулирующие факторы:

  1. Рост рынка e-commerce.
  2. Рост конкуренции на рынке фулфилмента.
  3. Аутсорсинг второстепенных бизнес-процессов.

Сдерживающие факторы: 

  1. Отсутствие доверия к фулфилмент-оператору.
  2. Нет широкой осведомленности об аутсорсинговых услугах фулфилмента.
  3. Единицы игроков на рынке предоставляют прозрачную схему тарификации.
  4. Клиент не всегда уверен в том, сколько придется заплатить в конце месяца (даже при условии наличия прозрачной схемы тарификации).
  5. Интернет-магазины не знают, как посчитать операционные издержки на один заказ. Или считают, но неправильно.
  6. Немногие фулфилмент-операторы автоматизируют процессы на складе.
  7. Ниша фулфилмента крупногабарита пустует.
  8. В России пока нет стандартных IT-решений.

Тренды: 

  1. Фулфилмент — агрегатор последней мили.
  2. Рынок движется к тому, что интернет-магазины будут отдавать все второстепенные процессы, в том числе по обработке и доставке заказов, одному надежному партнеру.
  3. Продажа товаров российскими интернет-магазинами за рубеж, в первую очередь в страны ТС и СНГ.

 

Классификация компаний

По размеру можно выделить следующих фулфилмент-операторов:

  • Крупные: от 20 000 отправлений в месяц.
  • Средние: 5 000 – 20 000.
  • Мелкие: до 5 000.

По виду основной деятельности: 

  • Фулфилмент-операторов. 
  • Курьерские компании.
  • Провайдеров 3PL-услуг.
  • Интернет-магазины.

Варвару Нехина, ведущий аналитик Data InsightВарвара Нехина, ведущий аналитик направления «Логистика» в Data Insigt, прокомментировала для E-pepper ряд цифр и особенностей рынка:

"Ключевые фулфилмент-операторы – их на рынке 15 – обрабатывают около 800 000 заказов в месяц. По нашим оценкам, это 6,5% всех внутрироссийских заказов за 2015 год.

Хорошо развит фулфилмент в тех сегментах, где товар небольшой, не требует особых условий хранения и перевозки. Например, в fashion, где аутсорсинговый фулфилмент успешно применяется крупными российскими и зарубежными брендами. Сегменты DIY, бытовой техники, детских товаров менее привлекательны для фулфилмент-операторов, поэтому интернет-магазинам приходится выстраивать логистические процессы самостоятельно.

Конечно, есть успешные примеры фулфилмента крупногабарита, но их единицы, и они пока не приобрели массовость, на рынке нет технологий работы и инфраструктуры для обработки нестандартных отправлений.

Оценки доли интернет-магазинов, пользующихся услугами фулфилмента, не проводились из-за закрытости этой информации на рынке. Фулфилмент-операторы крайне неохотно делятся информацией о своих клиентах, так как есть риск того, что их захотят увести конкуренты".

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments