Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Мобильная коммерция в fashion: 33% покупок делается с мобильных устройств

Игорь Бахарев
21 Сентября 2015, в 12:15, в Важное, в сюжете: criteo, m-commerce, Исследования рынка e-commerce

Сегмет fashion двигается к мобильным продажам быстрее, чем любая другая розничная категория – на данный момент 33% от всех мировых "модных" покупок совершается с помощью мобильных устройств. Такие данные обнародовала в своем новом отчете Fashion Flash Report 2015 компания Criteo.

Согласно отчету, 33% от всех мировых "модных" онлайн-продаж уже совершается с помощью мобильных гаджетов. 43% покупателей используют различные устройства: компьютер, планшет, смартфон и любую удобную платформу (приложение или сайт).

Актуальным для онлайн-ритейлеров в этом сегменте становится потребность отслеживать поведение покупателей на всех используемых устройствах.

time_and_platform

Статистика зависимости выбора платформы, через которую совершается покупка, от времени дня

 

Некоторые данные отчета:

1. Большинство своих онлайн-покупок из модного сегмента покупатели совершают в выходные, чаще по субботам. Понедельник стал днем с самыми низкими продажами, количество покупок увеличивается к концу недели.

2. Если взглянуть на типы пользователей, которые чаще всего посещают модные сайты, и сравнить с теми, кто приносит большую часть прибыли, можно обнаружить интересные факты:

  • большинство – это люди, которые рассматривали продукт на сайте несколько раз (58,9%)
  • большую часть прибыли приносят покупатели, которые совершают покупки на сайте повторно (64.1%)

3. Во Франции количество модных покупок, совершаемых с помощью планшетов, составило 62% от всех мобильных продаж модных товаров, что значительно больше, чем в Великобритании (46%) и США (35%).

4. Доля модных покупок в России, совершаемых посредством мобильных устройств, составляет 20%, что ниже, чем в Испании (33%), Италии (30%), Франции (26%).

5. Бразилия лидирует по количеству модных покупок, совершенных на платформе Android, с показателем 58%.  

Напомним, недавно Criteo представила исследование о состоянии мобильной коммерции за второй квартал 2015 года, согласно которому Россия входит в тройку лидеров по показателям мобильной конверсии в ритейле.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments