Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Apple получит права на домены российского интернет-магазина

Игорь Бахарев
19 Июня 2015, в 09:43, в Новости e-commerce, в сюжете: apple, юридические вопросы

Apple заключила мировое соглашение с администратором сайта apl-msk.ru и теперь получит права на ряд доменов, с которых покупатели перенаправлялись в этот интернет-магазин, передает Коммерсант.

Претензии к интернет-магазину появились у Apple после проведения юристами корпорации в декабре 2013 и феврале 2014 года контрольных закупок и определения, что товар является контрафактным. Apple подала в суд на российский интернет-магазин и потребовала взыскать с ООО "Профит", ООО "Электротехпром", ООО "Арго", ООО "Маджеста Плюс" и Ивана Немкина суммарно 16,5 млн руб. за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании в названии интернет-магазина, на страницах сайта, в составе доменных имен, при реализации контрафактных товаров, на товарно-кассовых чеках при реализации продукции.

Арбитражный суд города Москвы 18 июня утвердил мировое соглашение между Apple Inc. и Иваном Немкиным, администратором доменов apl-msk.ru, apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru. Переадресация с данных доменов идет на интернет-магазин apl-msk.ru, реализующий технику под брендом Apple.

По информации Коммерсанта, согласно тексту мирового соглашения, Иван Немкин признал себя виновным в нарушении прав Apple на товарный знак и согласился добровольно передать права на все перечисленные домены американской корпорации, а Apple отказалась от взыскания компенсации (1 млн рублей).

Рассмотрение иска Apple к остальным ответчикам (ООО "Профит", ООО "Электротехпром", ООО "Арго", ООО "Маджеста Плюс"), которые последние несколько лет поочередно владели магазином apl-msk.ru, состоится 2 сентября.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments