LOGO

Amazon и Alibaba покоряют Австралию

Игорь Бахарев
23 Августа 2017, в 17:52, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon

Американский интернет-ритейлер Amazon объявил о планах выхода на австралийский рынок. Стратегией компании в регионе будет заниматься Рокко Браунгер, нынче руководящий подразделением Amazon в Германии.

Компания собирается построить свой первый фулфилмент-центр в предместье Мельбурна. Здание будет занимать площадь в 24 тыс квадратных метров. Логистический центр станет основной базой по доставке онлайн-заказов в стране.

Amazon объявил, что позволит создать сотни рабочих мест в Австралии. Все основные сервисы американского гиганта для ритейлеров заработают на новом континенте в конце 2017 - начале 2018 года, а дополнительные услуги, такие как доставка свежих продуктов и программа подписки Amazon Prime, появятся в стране чуть позже.

В то же время китайская Alibaba договорилась о партнерстве с крупнейшей авиакомпанией Австралии Quantas. По достигнутым договоренностям, Quantas будет продавать билеты при помощи ассоциированных сайтов коммерческой онлайн-платформы Alibaba, число активных пользователей мобильных приложений которой превышает 500 млн человек.

Amazon и Alibaba вступают пока в небольшие стычки по всему миру. Ранее стало известно, что американский интернет-ритейлер начал свою деятельность в Сингапуре. Компания запустила в этой азиатской стране сервис Prime Now. Партнер консалтинговой компании Bain & Company Майк Букер считает, что Amazon ставит перед собой далекие цели и «не берет пленных». По его мнению, американский продавец пытается идти против главенствующего игрока региона — Alibaba.

Amazon атакует конкурентов по всей Азии. В июле появилась информация о том, что ритейлер завершил сделку по приобретению ближневосточного eCommerce-игрока Souq.com. Поглощение позволит Amazon выйти на новый рынок, с большим потенциалом развития онлайн-торговли.

Подробнее о конфликте двух гигантов читайте в нашей статье «Alibaba vs Amazon: война в Индии».