Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba инвестирует в человеческие ресурсы и технологии в России для расширения бизнеса

Игорь Бахарев
22 Июня 2015, в 14:08, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba group, aliexpress

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba видит хорошие перспективы для развития российского интернет-рынка. Такое заявление сделал основатель и председатель компании Alibaba Джек Ма в ходе Петербургского международного экономического форума, пишет China Daily.

По словам Джека Ма, компания планирует инвестировать в человеческие ресурсы и технологии, чтобы расширить бизнес в России. При этом Alibaba готова помочь российским предприятиям продавать свою продукцию в Китае и других частях мира. И даже может поделиться со своими российскими партнерами опытом в эксплуатации и управлении, особенно в электронной коммерции и интернет-развития.

Напомним, с 1 сентября российская сеть магазинов «АБК» представит свою витрину на платформе Tmall Global. А в начале июня AliExpress и Сколково запустили конкурс b2c-проектов в микроэлектронике AliExpress Challenge. При этом продукцию российских стартапов-победителей в AliExpress обещают продвигать на западный рынок.

Джек Ма: "Быстрое развитие AliExpress в России является доказательством потребительского спроса и огромного потенциала рынка электронной торговли в стране. AliExpress уже стал самым посещаемым e-commerce сайтом".

Основатель Alibaba обсудил дальнейшее развитие электронной коммерции и роль малых и средних предприятий с Минкомсвязи и Минэкономразвития России. А в беседе с представителями Почты России затронули тему быстрой трансграничной доставки из Китая в Россию.

"Эра Big Data и интернет-революция приносят как проблемы, так и возможности каждой стране", – заявил Ма, подчеркнув, что это шанс на развитие даже для слаборазвитых стран и регионов. А электронную коммерцию Джек Ма считает одним из способов изменения текущей глобальной торговой системы, и добивается ее открытости и прозрачности.

"Я думаю, что менять мир будет молодежь, которая живет в интернете, ест и пьет интернет, которые отважны и смелы в сети. Мы должны разрабатывать новые правила для этого поколения. Я думаю, что будущее прекрасно, а будущее торговли — за малым бизнесом. Дамы и господа, давайте поддерживать молодежь, поддерживать технологии, основанные в интернете и менять правила игры".

Все наиболее яркие высказывания Джона Ма в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), касающиеся не только бизнеса, но и мечты и отношений с женщинами, собрало издание "Цукерберг Позвонит".

Полную запись выступления основателя Alibaba на ПМЭФ можно увидеть на странице.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments