Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

AdBlock Plus и Ipsos: насколько раздражают отдельные форматы интернет-рекламы?

Игорь Бахарев
14 Декабря 2015, в 11:32, в Новости e-commerce, в сюжете: интернет-реклама

Adblock Plus и Ipsos опубликовали результаты исследования, посвященного тому, какие форматы рекламы в интернете вызывают наиболее негативный отклик у пользователей. В онлайн-опросе приняли участие 6000 жителей США, Франции и Германии (приблизительно по 2000 человек в каждой стране). 

В первой части опроса участникам предложили оценить степень раздражения от каждого из 13 представленных видов интернет-рекламы по шкале от 0 до 6. Во второй части – от 0 до 100. При этом результаты двух опросов оказались очень схожими. 

Опрос стал одним из трех спонсированных Adblock Plus исследований. Полученные данные используют для утверждения критериев новой функции Acceptable Ad, которая будет автоматически пропускать "приемлемые" рекламные форматы. 

Ключевые выводы исследования: 

  • Участники опроса из США, Франции и Германии признали всплывающие окна (78,1%), анимированные (69,6%) и полноразмерные (68%) баннеры наиболее раздражающими форматами рекламы в сети. 
  • Поп-ап реклама и полноразмерные баннеры больше всего не нравятся жителям Франции – 73%. В Германии этот показатель равен 65%, а наиболее терпимы оказались пользователи из США – 63%.
  • Текстовая и контекстная реклама, а также традиционные баннеры получили наибольшее одобрение среди опрошенных пользователей. 

исследование интернет-рекламы adblock plus и ipsos

Источник

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments