"Юлмарт" покидает оставшиеся регионы?

Игорь Бахарев

Торговая сеть "Юлмарт" уходит из Рязани, сообщает региональный портал RZN.info со ссылкой на источник в рязанском центре исполнения заказов. Сейчас из ПВЗ вывозят оборудование и товары. На сайте магазина при выборе Рязани в качестве места доставки не получается сделать заказ: кнопка «купить» неактивна.

Пункты выдачи сети приостановили обработку заказов и по всей Мурманской области. Как сообщается на местном сайте "Юлмарта", с 25 декабря "по техническим причинам" временно приостановлена работа пунктов выдачи заказов, расположенным по адресам:

  • г. Мурманск, ул. Коминтерна, д. 22
  • г. Мурманск, ул. Щербакова, д. 16
  • г. Оленегорск, пр. Ленинградский, д. 4
  • г. Мончегорск, ул. Строительная д. 8
  • г. Апатиты, ул. Ленина, д. 14
  • г. Кировск, ул. Кондрикова, д. 1
  • г. Полярные Зори, пр. Энергетиков, д. 33
  • г. Кандалакша, ул. Первомайская д. 44

Это, если верить сайту, строго все ПВЗ в области.

Информационное агентство "СеверПост" со ссылкой на сотрудников местных отделений "Юлмарта" подтверждает, что пункты перестали работать.

"К сожалению, закрытие филиала в Мурманске было 24 числа. До нового года функционировать филиал "Юлмарт", к сожалению, пока не будет. По области точно также", - подтвердили агентству в областном представительстве кибермаркета.

Один из собеседников "СеверПоста" в одном из ПВЗ рассказал, что ему пришла информация о закрытии филиала.

Судя по всему, есть проблемы и в других городах. С региональных сайтов компаний исчезают разделы каталога. Сравните, как выглядит выдача сайта в Москве и в Брянске:

Clip2net_171226004547.png

В пресс-службе "Юлмарта" вчера весь день пытались сформулировать причину закрытия филиалов в Мурманской области, но также не смогли это сделать, добавив: "Мы не закрываем продажи в области!" 

Вчера весь день приходили новости о проблемах в "Юлмарте". Компания массово увольняет сотрудников и оптимизирует сети, закрывая нерентабельные центры исполнения заказов. Часть из них выставлена на продажу.

Весь год "Юлмарт" оптимизировал площади по всей стране. До 2016 года сеть придерживалась стратегии экстенсивного роста. Однако сейчас, когда в компании начались серьезные проблемы, менеджеры поняли, что такая модель развития имеет свои издержки. В результате захвата рынка появилось много объектов, показатели которых оставляли желать лучшего.

Компания запустила проект по оптимизации. В июне "Юлмарт" начал закрывать точки в ряде регионов страны: в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Магазины прекратили работу в Екатеринбурге и Ижевске. За полгода сеть уменьшилась на 40 точек и сфокусировалась на маленьких ПВЗ формата Outpost.

Собеседники E-pepper.ru на рынке не уверены, что компания может вынести свалившиеся на неё проблемы, поэтому вынуждена сокращаться ещё сильнее. "Выбирают, какие из региональных ПВЗ оставлять, вот и все "технические причины", - полагает один из экспертов. 

Впрочем, в защиту "Юлмарта" надо отметить, что закрытиях ПВЗ по "техническим причинам" в других областях не сообщается. 

Самое наглядное доказательство состояния дел у "Юлмарта" в регионах продемонстрировал главный аналитик Price.ru Алексей Петровский. "Закачиваем из webarchive список городов присутствия (под селектором городов) - и считаем тупо количество знаков:

26047074_1913884821973858_6458208480085204367_n.jpg

Upd: С утра в компании подтвердили, что "уходят на долгие каникулы" в Мурманске, пообещав, что ПВЗ откроются "5.01 +/- 1-2 дня"

Материал по теме

"Юлмаркет" попал под 

Материал по теме

"Юлмарт" лишился 

Материал по теме

"Юлмарт" признали 

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Яндекс.Лавка" начала торговать яйцами и пломбиром своей торговой марки

В "Яндекс.Лавке" появились первые товары под собственной торговой маркой - "Из Лавки". Заказать продукцию уже можно в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Товар доставят бесплатно за 10-15 минут. ...

В Томске протестируют доставку дронами

В Томской области собираются провести тестовые запуски грузовых дронов. Инициаторами эксперимента стали Минэкономики и Минтранс. Среди потенциальных участников проекта называют компании "Аэромакс" (входит в АФК...

Зачем HR в ритейле нужны технологии: опыт "Пятёрочки"

Высокий темп жизни и режим многозадачности обязывает современный ритейл планировать и делать поэтапные вложения в цифровизацию, причём, для того, чтобы повысить эффективность бизнес-процессов, внедрение инно...

Новый сайт поможет "Республике" провести масштабирование

Книжная сеть "Республика" представила новый сайт своего интернет-магазина. Дизайн respublica.ru сохранил свою лаконичность и узнаваемую стилистику, но стал более современным. В компании говорят, что на но...

Wildberries построит новый хаб в Удмуртии и два технопарка

Комиссия правительства Удмуртии в четверг одобрила заявку Wildberries на получение статуса резидента ТОСЭР "Сарапул". Компания планирует построить в Сарапуле логистический комплекс площадью 50 тыс. м². Инве...

"Стокманн" запустит собственный маркетплейс

Гендиректор "Стокманн" Геннадий Левкин сообщил, что ритейлер планирует создать собственный онлайн-маркетплейс. По словам бизнесмена, нынешнее предложение интернет-магазина компании в 40 тыс. SKU проигрывает ...