Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Доставка товаров от «Яндекс.Маркет»: дубль второй

Игорь Бахарев
24 Июля 2015, в 19:34, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, яндекс.маркет

Яндекс вновь решил доставлять товары с «Яндекс.Маркета» конечным покупателям. По сведениям РБК, компания предполагает запустить доставку товаров, в том числе из Китая. Презентация нового логистического сервиса намечена на 28 июля.

Согласно источнику, знакомому с планами Яндекса: «Компания хочет усиливаться в регионах, они думают и о собственных складах». Насколько ему известно, ищут возможность наладить доставку из Китая от мелких поставщиков, в первую очередь речь идет о категориях Детские товары и Электроника.

До пресс-мероприятия в компании комментарии не дают. По данным РБК, его запустят на базе агрегатора сервисов доставки MultiShip, команду и технологию которого поисковик купил в январе 2014 года.

В рамках прошлогодней сделки «Яндекс» за $1млн приобрел программное обеспечение MultiShip и инвестировал в развитие компании несколько миллионов долларов. На момент покупки к агрегатору были подключены почти все крупные логистические службы страны – Axiomus, B2Cpl, Boxberry, CDEK, Maxima Express, PickPoint, QIWI Post, «КурьерСервисЭкспресс», Pony Express и др., с сервисом работали больше 300 интернет-магазинов. С помощью развития MultiShip «Яндекс.Маркет» собирался наладить доставку в регионы. В частности, команда MultiShip должна была взять на себя развитие оффлайновой части – наладить работу с логистическими операторами.

Однако в сентябре 2014-го «Яндекс» объявил о прекращении сотрудничества с MultiShip. «По итогам первых кварталов совместной работы обеим сторонам стало понятно, что у компаний разные подходы к ведению бизнеса и разные представления о его развитии», – заявила тогда пресс-служба «Яндекса», уточняя, что компания «продолжит развивать выкупленную в начале года у MultiShip платформу и ищет нового логистического партнера для работы непосредственно со складами и курьерами».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments