LOGO

Яндекс.Маркет начинает масштабный переход на CPA

Игорь Бахарев
26 Сентября 2016, в 13:32, в Новости e-commerce, в сюжете: CPA, маркетплейс, яндекс.маркет

Онлайн-агрегатор Яндекс.Маркет начинает масштабный переход на работу в формате торговой площадки. Как сообщили представители компании, с 27 сентября в 179 категориях товары магазинов, которые перешли на модель CPA, будут отображаться на карточках моделей выше. 

Изменения затронут наиболее популярные категории, включая БТиЭ, детские и автомобильные товары. В ближайшее время количество категорий c приоритетом CPA увеличится, а Маркет перейдёт на новый формат не только в Москве, но и в регионах. 

Предложения CPC-магазинов останутся на карточках моделей, но отображаться будут ниже. По данным Маркета, сейчас по модели CPA с площадкой работает почти 4000 партнёров, в том числе «Спортмастер», «Медиа Маркт», Pleer.ru, «Техносила» и другие крупные магазины.

Впервые о планах по переходу на новую модель Яндекс сообщил в июле. Тогда Маркет завершил тестирование фиксированной комиссии за покупку и начал переводить на CPA большинство товарных категорий. В июне число работающих по подобной модели магазинов на «Яндекс.Маркете» достигло 10%. 

В рамках кейс-конференции клуба «100% natural e-commerce» представитель компании Евгений Кузьменко рассказал, что нововведение позволит сервису лучше контролировать процесс сделки и защищать покупателя, а также обеспечит площадку реальными отзывами. Кроме того, появится единый интерфейс покупки и мобильный Маркет.