Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Во Внуково откроется новый терминал по обработке почты

Игорь Бахарев
16 Сентября 2013, в 20:43, в
«Почта России» до конца месяца планирует купить 55 тыс. кв. м площадей комплекса "Внуково логистик", где будет создан новый терминал по обработке почтовых отправлений.

Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев отметил, что выкупаемые «Почтой» площади составят 12% от общего объема площадей, запланированных к продаже девелоперами в 2013 году. Предположительно, покупка площадей может стоить «Почте России» $63-74 млн., тогда как аренда склада в этом районе ежегодно обходилась бы ФГУПу в $7,9 млн. по $145 за 1 кв. м, что на 5-10% выше, чем в других подмосковных районах, добавил замдиректора Praedium Денис Резвов.

Кроме того, он отметил, что во Внуково, где «Почта» хочет купить площади, впрочем, как и в Шереметьево, свободных площадей нет, что существенно ограничивает выбор. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев сообщил, что в создание нового терминала и сопутствующей инфраструктуры ФГУП планирует инвестировать 3 млрд. руб., что составляет, примерно, $90 млн.

Источник, близкий к планам "Почты", отметил, что покупка будет совершена на кредитные средства. Открытие нового терминала находится под личным контролем вице-премьера Аркадия Дворковича, поставившего весной перед руководством «Почты России» задачу - до конца 2013 года найти во Внуково подходящие площади. Это указание было дано после заседания федерального правительства, на котором обсуждались последствия пожара в главном офисе «Почты России» на Варшавском шоссе.

А за месяц до пожара произошел, так называемый, «почтовый коллапс» , во многом повлиявший на отставку прежнего топ-менеджмента ФГУПа. Тогда в московском авиаузле, через который проходит более 40% всей пересылаемой по стране почты, скопилось критическое количество посылок из-за рубежа.

К слову сказать, подобная ситуация может повториться – 9 сентября агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что зимой ожидается увеличение суточного объема международных посылок, поступающих в Москву, на 66%. Виталий Ванцев – совладелец аэропорта "Внуково" считает, что теперь главная задача «Почты России» - ускорение обработки грузов. Он уверен, что на это существенно повлияет создание отдельного режима для обработки экспресс-грузов, составляющих большую часть общего потока отправлений.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments