Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Владельцы e96.ru восстановили контроль над бизнесом

Игорь Бахарев
27 Июля 2017, в 15:55, в Новости e-commerce, в сюжете: e96

Основатели екатеринбургского интернет-гипермаркета E96 Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров снова стали его владельцами, сообщают в компании. В середине июля бизнесмены выкупили этот бизнес у компании "Техносила". Сделка зарегистрирована на ООО "Линия Тока Урал", бенефициарами которой являются Лепинских и Пивоваров.

Покупка стала возможной после объединения активов "М.Видео", "Эльдорадо" и "Техносилы" в одну группу. Как говорит Лепинских, E96 не поучаствует в интеграции по нескольким причинам.

"Во-первых, в холдинге есть маркетплейс Goods. Во-вторых, интеграцию it-платформ компаний крайне тяжело осуществить. Кроме того, по данным GfK Rus, мы примерно 1% от всего онлайн-рынка бытовой техники и электроники, а объединенная компания будет контролировать более четверти офлайнового российского рынка бытовой техники и электроники - 296 млрд руб. оборота. Масштаб E96 недостаточно велик, чтобы на нем фокусироваться в рамках объединенной компании", - сообщил он.

В части закупок гипермаркет сохранит партнерские отношения как с федеральными дистрибьюторами, так и с локальными поставщиками. Владельцы планируют расширять ассортимент и увеличивать франчайзинговую сеть.

"Несмотря на то, что мы опять стали самостоятельной и очень гордой компанией, наш стратегический курс не меняется - продолжаем строить сервисную компанию, ориентированную на клиента", - отмечает Лепинских.

«Техносила» купила 100% акций онлайн-гипермаркета E96.ru в феврале прошлого года. Сделка должна была позволить компании нарастить долю продаж в Интернете, а также усилить позиции на рынке Урала и Сибири. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments