Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ВКонтакте запускает каталог всех товаров, представленных в соцсети

Игорь Бахарев
11 Сентября 2015, в 13:50, в Новости e-commerce, в сюжете: вконтакте, продажи в соцсетях, соц. сети

Представители ВКонтакте заявили о начале тестирования нового раздела «Товары ВКонтакте». На онлайн-витрине пользователи увидят все товары, которые продаются в сообществах и группах социальной сети. Сделать заказ можно только связавшись с администрацией сообщества, так как ВКонтакте еще не привязали к разделу ни одну из платежных систем. 

Как это будет выглядеть на практике: в настройках сообщества администратор сможет включить новый раздел «Товары», добавить описание магазина, указать регионы доставки и контактное лицо. После этого для руководителей сообщества станет доступно создание карточек товаров и объединение их в подборки.

Блок с товарами разместится на главной странице сообщества, а у его посетителей появится возможность просматривать подборки и карточки товаров, комментировать их и делиться ими, ставить отметки «Мне нравится», а также связываться с продавцом для уточнения деталей и совершения покупки.

На сегодняшний день новой функцией воспользовались лишь несколько групп и сообществ. Ожидается, что со временем на базе раздела любой пользователь сможет запустить внутрисетевой онлайн-магазин.

В тестовом режиме разместить товар можно бесплатно, пока речь о получении прибыли самой соцсетью не идет. «О монетизации можно будет говорить позже, когда мы предложим магазинам на нашей платформе еще более полезные решения», — сказал представитель ВКонтакте Георгий Лобушкин, сообщают Ведомости.

Запуск раздела пресс-секретарь социальной сети объяснил тем, что у пользователей растет интерес к сообществам, где продаются различные товары. Однако, по мнению сооснователя Wikimart Максима Фалдина, которое приводит Ведомости, продажи у нового сервиса ВКонтакте будут не слишком большими по сравнению с традиционными магазинами и Яндекс.Маркетом, так как в соцсеть пользователи приходят прежде всего за общением и развлечением, а не за покупками.

"Мы создаём новую платформу, при помощи которой малые и средние магазины смогут получить доступ к многомиллионной аудитории ВКонтакте, а тесная социальная интеграция позволит вывести интернет-магазины на новый уровень за счёт синэргетического эффекта", — отмечает Андрей Рогозов, операционный директор ВКонтакте.

Товары ВКонтактеИсточник

Различные возможности для eCommerce на базе социальной сети активно развивают: Facebook, экспериментирующий с опциями для компаний;  Instagram (см. 20 советов по его использованию для интернет-магазинов); Твиттер, недавно представивший страницы отдельных товаров и коллекций.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments