Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В США планируют открыть российский центр по сортировке почты

Игорь Бахарев
12 Августа 2013, в 05:32, в
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о том, что во избежание в будущем «почтовых завалов», в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди планируется создать центр по сортировке почты.

6 августа в Вашингтоне уже обсудили создание такого центра, который в Министерстве связи России называют точкой консолидации и предварительной сортировки. Нью-йоркский аэропорт JFR - крупнейший логистический хаб, из которого направляется основной поток грузов в Россию.

Развитие электронной коммерции привело к тому, что объем бумажной почты сократился, тогда как объем посылок значительно увеличился. Именно это в прошлом становилось причиной «коллапса» в работе почтовой службы, хотя сейчас, как сказал Никифоров, ситуация начинает меняться в лучшую сторону.

Он заявил, что ведомство заинтересовано в создании специальных сортировочных центров и в других странах, где отмечается наивысший почтовый обмен, например в США, Китае, Германии и Великобритании. В этих странах будут созданы центры предварительной сортировки, что позволит сократить сроки доставки. Например, груз, конечным пунктом которого является Владивосток, не будет идти через Москву, а сразу будет направляться к ближайшей точке пункта назначения.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments