Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Российский депутат нашел в банкротстве Юлмарта "руку США"

Игорь Бахарев
18 Сентября 2017, в 12:16, в Новости e-commerce, в сюжете: юлмарт

На сайте Верховного суда (ВС) было опубликовано внепроцессуальное обращение председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву от депутата Госдумы, коммуниста Дениса Парфенова.

Причиной для обращения послужило судебное разбирательство в Лондонском международном арбитражном суде между владельцами долей в компании "Юлмарт" - Михаилом Васинкевичем, Августом Мейером и Дмитрием Костыгиным.

Подробно о банкротстве "Юлмарта", а также о других судах Костыгина вы можете прочитать в нашем обзоре "Банкротство «Юлмарта»: что происходит" >>

Парфенов заявил, что Мейер и Костыгин привели "Юлмарт" к "предкризисному состоянию" и сделали это не только в личных интересах, но и в интересах США в условиях обострившихся отношений с Россией. При этом, пишет Парфенов, они обвиняют в этом российскую компанию "А1", формируя в суде ее "негативный имидж", который противоречит ее "позитивной роли в развитии экономики России" и "очерняет честное имя уважаемой российской компании".

Депутат указывает на то, что в действиях Мейера и Костыгина видна попытка "дестабилизации экономики России посредством развала успешной экономической деятельности ее налогоплательщиков". По его мнению, все это происходит "в угоду проводимой под эгидой США антироссийской политики всемирного притеснения российских интересов".

Во имя защиты национального бизнеса Парфенов призывает скоординировать действия законодательной и судебной власти в целях "прекращения враждебной деятельности западного капитала", направленной на дискредитацию российских инвесторов и "подрыв международного престижа России".

В тексте обращения депутат ссылается на несколько "статей в СМИ". Эти публикации появились в июле. В них говорилось, что бизнесмен, якобы, самостоятельно решил обанкротить «Юлмарт» и не возвращать долги Сбербанку. Стоит отметить, что все эти публикации похожи друг на друга, и все они базируются на статье в газете «Версия». Основные обвинения, которые звучат в этой статье, взяты, как говорят авторы, «из переписки, которую вел, вероятно, именно Костыгин со своими партнерами». Никаких подтверждений ее подлинности не приведено. Мало того, по ссылке, которые приводят авторы статьи, находятся не документы, а два exe-файла, расположенные на анонимном файлообмениике.

Обращение Парфенова было поддержано новой серией статьей (в частности, все в той же газете "Версия"). 

В свою очередь компания "А1", интересы которой вроде бы защищает Парфенов в своем письме, уже поспешила сообщить, что не обращалась к депутату.

"Это замечательно, что депутат-коммунист Денис Парфенов так заботится о состоянии рыночной экономики России и настолько профессионально разбирается в тонкостях корпоративного права. Только его, похоже, дезинформировали. И я, и даже Август Мейер являемся гражданами России, инвестировали в российскую экономику сотни миллионов долларов, создали тысячи рабочих мест, наши проекты признаны стратегическими в своих регионах", - рассказал E-pepper.ru Дмитрий Костыгин

Он призвал изучить ситуацию вокруг Юлмарта подробнее. "Может тогда Верховному суду станет понятна и мотивация депутата, который открыто вмешивается в спор хозяйствующих субъектов и тем самым еще больше дестабилизирует ситуацию вокруг крупной отечественной компании. Такими обращениями он только затягивает выкуп доли миноритария и урегулирование ситуации с кредиторами», - добавил бизнесмен. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments