Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Qiwi и Skrill оказались в реестре запрещенных сайтов

Игорь Бахарев
15 Июля 2016, в 13:19, в Новости e-commerce, в сюжете: qiwi, skrill, платежная система, роскомнадзор

Платежные сервисы Qiwi и Skrill оказались в едином реестре запрещенных сайтов. Как сообщает Lenta.ru, соответствующее решение было принято Роскомнадзором в связи с тем, что на сайтах сервисов была обнаружена информация о возможности принять участие в азартных играх.

По словам представителей ведомства, на сайтах QIWI и Skrill размещены ссылки на онлайн-казино, деятельность которых запрещена в России. Кроме того, сервисы принимали от пользователей платежи для участия в азартных играх. 

Роскомнадзор обязал компании удалить запрещенную информацию в течение трех дней. Представители Skrill пока не дали ответа ведомству, а в Qiwi заявили, что намерены исполнить требования и очистить сайт от противоправной информации в указанный срок. 

Директор по корпоративным отношениям Qiwi Константин Кольцов рассказал, что специалисты компании уже взялись за исполнение требований ведомства, а также отметил, что на данный момент сервисы платежной системы функционируют в обычном режиме, так как предписание Роскомнадзора не затронуло платежные операции и баланс электронных кошельков.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments