Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" запустила экспресс-доставку в Екатеринбурге

Игорь Бахарев
02 Августа 2016, в 15:20, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, почта россии, экспресс-доставка

Жители Екатеринбурга получили доступ к услугам экспресс-доставки от "Почты России". Как сообщили РБК представители почтового оператора, в будущем география сервиса будет расширена, и курьерская доставка появится в крупных городах Свердловской области — Нижнем Тагиле, Серове и Каменске-Уральском.

На сегодняшний день в Екатеринбурге действует один участок курьерской доставки, который обслуживает около 300 клиентов ежемесячно. По данным компании, в среднем осуществляется от 90 до 130 вызовов в день. В планы оператора входит покупка новых автомобилей для расширения автопарка курьерской службы.

Услугами курьерской службы смогут воспользоваться как физические, так и юридические лица. В "Почте России" рассказали, что сейчас оператор занимается формированием линейки услуг посылочного и почтового бизнеса для корпоративных клиентов и интернет-магазинов. 

«Мы хотим поднять услугу экспресс-доставки на новый качественный уровень, повысить ее конкурентоспособность. Уверен, что это перспективный и нужный для клиентов сервис», — прокомментировал директор макрорегиона «Урал» Почты России Дмитрий Киселев.

В июне «Почта России» объявила, что рассчитывает выйти в лидеры российской экспресс-доставки. Заместитель гендиректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев заявил, что оператор увеличит свою долю в сегменте до 85% в ближайшие годы.

В 2015 году объем рынка экспресс-доставки в России вырос на 5% и достиг 54,6 млрд рублей, сообщают исследователи консалтинговой компании J’son & Partners Consulting. Эксперты отмечают, что основным стимулом развития сектора является онлайн-торговля. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments