LOGO

"Почта России" создаст собственную платежную систему

Игорь Бахарев
04 Июля 2017, в 11:56, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии

"Почта России" запустит собственную платежную систему, сообщает RNS. Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок. Контракт оценен 1,4 млрд рублей. Как рассказали E-pepper.ru в "Почте России", из них на создание платежной системы будет направлено 400 млн рублей. 

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева, "Почта России" с помощью системы будет развивать направление денежных переводов, оплаты штрафов и налогов, товаров на "Почта Маркете" и доставки посылок и мелких пакетов, в том числе из интернет-магазинов. Система будет работать в банках, розничные сетях, терминалах и по мобильным каналам.

"Основные мероприятия по созданию платежной функциональности "Почты России" планируется завершить к середине 2018 года", - сообщил Евраев. По его словам, часть расходов по проекту создания необходимой финансовой инфраструктуры возьмет на себя "Почта-банк".

С одной стороны, единая система управления платежами – хорошая идея, которая позволит объединить ныне разрозненные каналы и свести их воедино, что позволяет консолидировать информацию о транзакциях и на основе полученных статистических данных работать над качеством сервиса, считает директор по продуктам PayOnline Мария Горячева.

Однако разворачивать собственное платежное решение – дорогостоящий проект, требующий постоянных денежных и временных инвестиций в развитие, поддержание и обновление системы, а также обучение сотрудников. "Кроме того, большое внимание должно уделяться не только функциональности, но и удобству использования – а про UX в госкомпаниях часто забывают. Поставленные сроки для реализации такого глобального проекта– очень оптимистичны, но, если заявленный сервис сможет конкурировать с уже имеющимися на рынке коммерческими решениями – это будет огромный шаг вперед для «Почты России»", - добавляет Горячева.

Интересно, что эта новость появилась сразу после объявления об уходе в отставку гендиректора компании Дмитрия Страшнова