Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" отвернулась от зарубежных ритейлеров

Игорь Бахарев
25 Января 2017, в 12:37, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка, логистика, почта россии, трансграничная электронная торговля

"Почта России" отказалась снижать тарифы на доставку товаров в Россию из зарубежных онлайн-магазинов. Как сообщают "Известия", почтовый оператор рассчитывает, что такой шаг позволит сдерживать рост трансграничной интернет-торговли. 

Замглавы «Почты России» Сергей Малышев рассказал, что игроки из других стран обращались к оператору с просьбой выравнять тарифы. "Мы этого не делаем в надежде, что российская электронная коммерция всё же начнет развиваться. И что внутри страны будут покупать не меньше, а может, и больше, чем за границей", – пояснил он.  

В «Почте России» не стали уточнять, кто именно просил снизить тарифы на пересылку. Источники на рынке утверждают, что с соответствующей просьбой выступали представители China Post. В China Post не ответили на запрос, а глава AliExpress в России Марк Завадский заявил, что не слышал о подобной просьбе.

В «Почте России» не стали пояснять, кто именно просил о выравнивании тарифов. По словам источников на рынке онлайн-торговли, это были китайские коллеги «Почты» — представители China Post. В China Post не ответили на запрос. Глава AliExpress в России Марк Завадский не слышал о подобной просьбе.

В прошлом году для российских интернет-магазинов начали действовать льготные условия доставки. При отправке более 200 посылок в месяц "Почта России" доставляет пакеты весом до 5 кг за 99 рублей. При этом доставка посылки с теми же габаритами самолетом из Китая обойдется в 3 600 рублей, а поездом – в 2 900 рублей. 

Ранее почтовый оператор принял решение бороться с нерегистрируемыми международными отправлениями. В «Почте России» отмечают, что введение новых правил позволит онлайн-покупателям отслеживать по трекингу свои заказы из зарубежных интернет-магазинов на всех этапах пересылки.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments