LOGO

"Почта России" начнет доставлять посылки самолетами

Игорь Бахарев
26 Октября 2016, в 12:05, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка посылок, почта россии

"Почта России" начнет использовать собственные самолеты в ноябре 2016 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Дмитрия Страшнова, самолеты будут перевозить почтовые грузы, в том числе заказы из онлайн-магазинов. 

"В соответствии с планами мы в ноябре запускаем. Сейчас мы уже отыгрываем конкурс на эксплуатанта и, соответственно, как только он будет сделан, борта поднимутся в воздух", – прокомментировал директор "Почты России".

Сейчас в распоряжении почтового оператора есть два самолета, которые были приобретены примерно за 3 млрд рублей у "Ильюшин Финанс Ко." в июне 2016 года. Два магистральных самолета ТУ-204С находятся в собственности Российской Федерации, но "Почта" владеет ими на праве хозяйственного ведения.

В мае в «Почте России» рассказали, что компания будет доставлять посылки и письма с помощью двух грузовых ТУ-204, которые планировалось взять в аренду. В зависимости от сезона почтовый оператор намерен использовать авиационные суда для полетов как в отдаленные регионы России, так и в другие страны.

Доставку самолетами рассчитывали запустить летом текущего года. В марте стало известно, что почтовый оператор может создать собственный авиапарк для доставки почтовых отправлений. Тогда в компании заявили, что занимаются изучением различных моделей и расчетом экономической эффективности проекта.