Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

PayPal и Ipsos изучили европейский кроссбордер

Игорь Бахарев

Платежная система PayPal и исследовательская компания Ipsos проанализировали поведение европейских онлайн-покупателей и выяснили, в какой стране чаще всего пользуются зарубежными онлайн-магазинами. По данным отчета, самые активные кроссбордерные покупатели живут в Ирландии.

Около 67% ирландцев оформляют заказы как на местных, так и на иностранных сайтах, при этом 14% жителей совершают покупки исключительно на зарубежных площадках. Меньше всего доля таких пользователей оказалась в Германии: среди населения страны всего 2% пользуются только иностранными онлайн-магазинами. 

Больше всего покупателей, отдающих предпочтение исключительно местным интернет-площадкам, живут в Польше, Германии и Великобритании. По данным аналитиков, зарубежными онлайн-магазинами в этих странах не пользуются 78%, 73% и 67% соответственно. 

220404Среди основных причин, удерживающих европейских пользователей от покупок за рубежом, – долгая доставка и ее высокая стоимость, а также отсутствие трекинга для отслеживания отправления. Кроме того, опрошенных волнует, что посылка может потеряться или повредиться, или у них возникнут трудности с возвратом. 

Снимок экрана 2017-03-15 в 23.59.52

Более половины онлайн-покупателей из Европы задумываются о возврате еще до того, как оплатить заказ. Согласно результатам опроса B2C Europe, около 56% пользователей могут изменить решение о покупке, если их не устроит политика возврата онлайн-магазина.

Онлайн-продажи в европейских странах продолжают расти. По последним данным, сегмент eCommerce в Италии увеличится на 20% по итогам 2017 года, а в Германии выручка интернет-ритейлеров вырастет почти на 12%. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments