LOGO

ООН поддержит eCommerce в развивающихся странах

Игорь Бахарев
22 Июля 2016, в 16:41, в Новости e-commerce, в сюжете: оон, электронная торговля

Проект Организации Объединенных Наций «eTrade for All», направленный на поддержку электронной коммерции в развивающихся странах, оценили в $22 трлн. Как сообщает Anadolu Agency, программа впервые была представлена  в рамках конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) в Кении. 

По словам представителей организации, основной задачей проекта является оказание помощи развивающимся странам в управлении техническими и финансовыми средствами, предоставленными международным сообществом.

Генеральный секретарь ЮНКТАД Мукхиса Китуйи заявил, что для развивающихся стран очень важно в полной мере использовать возможности электронной коммерции, поскольку, согласно данным исследований, объем рынка вырос на 38% по сравнению с 2013 годом.

Президент Кении Ухуру Кениата отметил, что для развития африканским странам нужна помощь, а не покровительство, а также призвал ООН сотрудничать с правительствами, местными лидерами и гражданскими организациями для совместного решения проблем. 

Объем мирового рынка электронной коммерции достиг $22,1 трлн в 2015 году, по данным ЮНКТАД. Большая часть рынка приходится на сегмент b2b, объем которого составил $19,9 трлн в прошлом году. На b2c-продажи пришлось $2,2 трлн, при этом первое место в сегменте занял Китай.