LOGO

Объем трансграничных посылок вырос в 1,9 раз за 9 месяцев

Игорь Бахарев
11 Октября 2016, в 14:01, в Новости e-commerce, в сюжете: посылки, почта россии, трансграничная электронная торговля

С января по сентябрь 2016 года объем международных отправлений с товарными вложениями, обработанный "Почтой России", вырос в 1,9 раз. Как сообщает "Интерфакс", за отчетный период количество посылок, мелких пакетов и отправлений EMS достигло 145,5 млн штук. 

Заместитель гендиректора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев отметил, что "уже в августе был превышен совокупный объем отправлений за весь прошлый год". Также растет экспорт посылок: за девять месяцев показатель увеличился почти на 40%.

В первом полугодии количество международных отправлений с товарными вложениями увеличилось более чем в два раза: с 48,1 млн годом ранее до 98,7 млн. При этом за отчетный период выручка "Почты Росии" выросла на 8,5%, достигнув 76,2 млрд рублей.

Согласно данным Ассоциации компаний интернет торговли и "Почты России", по итогам первого полугодия объем входящих международных отправлений с товарным вложением вырос на 102%, а количество заказов на внутреннем рынке увеличилось всего на 5%.

По данным Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ), в прошлом году рынок кросс-бордерной интернет-торговли составил 227 млрд рублей. В 2016 году количество заказов, оформленных за рубежом, вырастет с 135 млн до 250 млн штук, тогда как число покупок в российских магазинах вырастет с 125 млн до 160 млн.