Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Мегафон" все-таки объединит "Связной" с "Евросетью"

Игорь Бахарев
30 Августа 2017, в 13:10, в Новости e-commerce, в сюжете: Вымпелком, Евросеть, Мегафон, связной

Российский сотовый оператор "Мегафон" после закрытия сделки с "Вымпелкомом" по покупке "Евросети" рассматривает возможность сделки с мультибрендовой мобильной сетью "Связной", сообщает "Коммерсант". Эксперты считают, что это может стать следующим этапом консолидации рынка сотовой розницы в России.

Сотрудничество с успешным мультибрендовым игроком на рынке мобильной розницы поможет "Мегафону" обеспечить лучший доступ к цифровым абонентам, повысить качество услуг и понимание потребностей абонентов, говорят представители компании.

Впервые о возможном слиянии заговорили в марте. Тогда один из источников «Коммерсанта», близких к компании, сообщил, что на втором этапе сделки «Мегафона» и «Вымпелкома» по разделу «Евросети» ритейлера могут объединить со «Связным». В результате будет создана отдельная компания, управляющая салонами связи розничных сетей.

Напомним, что сейчас "Мегафон" находится в процессе консолидации 100% ритейлера "Евросеть". Напомним, Федеральная антимонопольная служба одобрила намерение «Мегафона» довести свою долю в "Евросети" с 50 % до 100 %. Официально покупка должна быть оформлена в IV квартале 2017 года.

Гендиректор "ТМТ Консалтинга" Константин Анкилов ждет, что от сделок, которые сейчас проходят на рынке, выиграют все. "Чтобы увидеть, что в стране избыточное число точек продаж мобильных услуг, достаточно зайти в любой крупный ТЦ или подойти к метро. Можно надеяться, что с переходом в основном к операторской рознице система будет эффективнее, это подразумевает сокращение числа дублирующих точек", - отмечает он. В случае такого объединения может быть сокращено около 10-20% салонов, считают эксперты.

Вчера стало известно, что бывший финансовый директор "Евросети" Дмитрий Мильштейн с сентября возглавит группу компаний "Связной". Евгений Давыдович, который возглавлял бизнес "Связного" с начала 2016 года, покидает компанию и переходит на должность председателя правления Бинбанка.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments