Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Магнит тестирует онлайн-продажи в закрытом режиме в Краснодаре

Игорь Бахарев
02 Декабря 2015, в 09:22, в Новости e-commerce, в сюжете: магнит, онлайн-ритейл

«Магнит» начал тестировать продажи через интернет-магазин с доставкой на дом, сообщают Ведомости со ссылкой на финансового директора компании Хачатура Помбухчана.

Тестирование онлайн-продаж продовольственного ритейлера началось в Краснодаре, сейчас сервисом в закрытом режиме пользуется около 100 сотрудников «Магнита», делая онлайн-заказы на сайте. По словам Х.Помбухчана решение о будущем проекта будет принято не ранее середины 2016 г.

У «Магнита» есть мобильное приложение для покупателей, где доступны полные характеристики товаров, информация о ценах, акциях и спецпредложениях, а также адреса ближайших магазинов.

Напомним, с марта 2015 года гипермаркет "О'кей" начал продавать свою продукцию через интернет.

По мнению генерального директора «Ашан Россия» Вильгельма Убнера, проблема онлайн-торговли продуктами питания в рентабельности: «Чем дешевле товар, тем выше логистические затраты. И понятно, что интернет-продажи рентабельнее для более дорогих непродовольственных товаров».

Для X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») направление не оправдало ожиданий: в конце 2014 г. компания закрыла интернет-магазин, решив сосредоточиться на традиционной рознице. Но позднее менеджмент ритейлера не исключал запуска онлайн-продаж для «Перекрестка».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments