LOGO

"М.видео" запускает новый мебельный формат

Игорь Бахарев
21 Августа 2017, в 09:20, в Новости e-commerce, в сюжете: мебель

Крупнейший российский ритейлер бытовой техники и электроники "М.видео" объявил о том, что запустит совместно с ведущим российским производителем кухонной мебели "Мария" новые отделы формата shop-in-shop.

В 150 гипермаркетах сети появятся кухонные студии от "Марии". Покупатели "М.видео" смогут там получить доступ к широкому ассортименту мебельной фабрики. В магазине выставлено от четырех до шести образцов самых популярных моделей, полностью оборудованных встроенной техникой. В одном месте можно сразу выбрать дизайн и заказать бесплатный проект будущей кухни, определиться с комплектацией и подобрать всю необходимую технику - от плиты и холодильника до посудомоечной машины и микроволновой печи - с учетом размеров помещения и бюджета.

Пилотные точки продаж уже работают в Ростове, Екатеринбурге, Самаре, Челябинске и Тюмени. До конца 2017 года также будут открыты мебельные зоны в Москве, Одинцово, Санкт-Петербурге - всего в 11 магазинах.

В 2015 году точно такой же проект с тем же производителем начинал основной конкурент "М.видео" - "Эльдорадо". Тогда на мебельной фабрике говорили, что сотрудничество позволит фабрике выйти в сегмент "средний минус". Это подразумевает более стандартизированный продукт для молодежной аудитории - недорогие покупки для первой квартиры, для дачи.