Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

JD.com откроет офис в России

Игорь Бахарев
15 Марта 2016, в 15:51, в Новости e-commerce, в сюжете: jd.com

JD.com может открыть юридическое лицо в России в течение месяца. Как сообщает RNS со ссылкой на собственный источник, сейчас название и точная дата регистрации обсуждаются в главном офисе ритейлера. 

Генеральный директор JD.ru по логистике и сервисам Алекс Васильев подтвердил, что в планы компании входит открытие российского офиса, а также отметил, что регистрация юрлица планируется в течение весны. 

Намерение запустить российский офис подтвердил в середине января президент международного бизнеса JD Виктор Сюй. Тогда стало известно, что российское подразделение станет дочерней компанией, во главе которой встанет бывший руководитель департамента международного развития SPSR Express Алекс Васильев. 

В октябре 2015 года, рассказывая о формировании экосистемы JD в России Виктор Сюй отметил, что запуск третьего этапа развития на российском рынке – локального офиса – планируется, когда количество отправлений приблизится к 100 тыс. в день. На тот момент показатель достигал 10 тыс. в день. Однако уже в ноябре 2015 года китайский интернет-ритейлер, подводя итоги Глобального фестиваля шопинга 11.11, сообщил о 300 тыс. заказов в России в первые сутки распродаж.

На днях Российский экспортный центр и JD.com объявили о намерении запустить международную интернет-площадку для экспорта товаров из России. Онлайн-ресурс будет функционировать на базе китайского ритейлера. Через интернет-площадку планируют экспортировать продукты различных категорий, включая скоропортящиеся, которые будут доставлять авиатранспортом.  

Напомним, что в октябре было открыто первое представительство JD, расположенное за пределами Азии. Офис, который находится в Силиконовой долине, занимается разработкой новых облачных сервисов, мобильных приложений, а также e-commerce бизнес-аналитикой.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments