Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

JD.com начал принимать оплату в России через Яндекс.Кассу

Игорь Бахарев
16 Сентября 2015, в 11:01, в Новости e-commerce, в сюжете: JD. сom, яндекс.касса

Китайский интернет-ритейлер  JD.com начал принимать оплату через Яндекс.Кассу — платежное решение Яндекс.Денег. Пользователи смогут оплачивать покупки, используя  кошелек в Яндекс.Деньгах или привязанную к нему банковскую карту. В будущем обеспечат оплату с помощью Яндекс.Кассы через интернет-банкинг Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка. 

Китайский онлайн-ритейлер JD.com начал работать в России этим летом. До сих пор на российском сайте можно было платить только с зарубежных банковских карт или через PayPal. Соглашение с Яндексом было подписано еще 18 июня этого года (в день открытия российского сайта). 

Яндекс.Деньги активно развивают партнёрство с китайскими интернет-магазинами: в прошлом году платежи через Яндекс.Кассу стали принимать около полусотни крупных и средних онлайн-площадок Китая. За год их оборот продаж через Яндекс.Кассу вырос в 7 раз. На китайские торговые площадки сейчас приходится треть средств, которые интернет-магазины получают за свои товары через Яндекс.Кассу. 

В последнее время интерес россиян к китайским интернет-магазинам только растёт: если прошлым летом на одного покупателя в среднем приходилось 4 заказа, то в этом году — уже 5. В целом с июня по август число платежей через Яндекс.Кассу на китайских сайтах выросло в 11 раз по сравнению с летом 2014 года.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments