Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Hoff расширяется в онлайне

Игорь Бахарев
08 Июля 2016, в 12:02, в Новости e-commerce, в сюжете: hoff, товары для дома

Российский ритейлер мебели и товаров для дома Hoff объявил о расширении онлайн-продаж. По словам представителей компании, с 1 июля текущего года доступ к услугам интернет-магазина получили жители еще в 25 городах России.

Теперь совершать покупки в режиме онлайн смогут жители Казани, Челябинска, Тюмени, Перми, Саратова, Уфы, Ульяновска, Липецка, Ставрополя и других городов. В Hoff рассказали, что запуск интернет-продаж позволит освоить населенные пункты, где еще нет гипермаркетов сети. 

Для обслуживания новых городов на базе текущих точек продаж и складов Hoff будут запущены логистические центры. Отмечается, что онлайн-покупатели смогут воспользоваться полным спектром услуг: доставкой до квартиры, сборкой мебели, а также услугами по ремонту и возврату.

Вице-президент и совладелец компании Hoff Михаил Кучмент отметил, что омниканальная стратегия позволит ритейлеру стать ближе к клиентам, а выход в новые города – нарастить долю регионов в онлайн-продажах с 25% до 35%.

В онлайне товары для дома, дачи и ремонта относятся к растущим категориям. По даннымЯндекс.Маркета, в первом квартале текущего года количество уникальных посетителей в категории товаров для дома и дачи возросло на 37%. Согласно оценкам АКИТ, в российском e-commerce данный сегмент занимает второе место по объему продаж. 

Однако у многих оффлайн-игроков в прошлом году продажи упали на 10-20%, согласно оценкам Кучмента. При этом по некоторым кризис ударил еще сильнее. Так, российская сеть товаров для дома «Уютерра» начала процедуру банкротства. Сейчас долги компании перед банками составляют 3 млрд рублей, а перед поставщиками — около 1,5 млрд руб.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments