Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Google понизит за всплывающие окна отдельные страницы, а не сайты

Игорь Бахарев
30 Августа 2016, в 10:51, в Новости e-commerce, в сюжете: google, mobile-friendly, интернет-реклама

В Google не будут принимать санкции к мобильному сайту за использование полноэкранных рекламных форматов. Как сообщил в Twitter инженер отдела качества поиска Гэри Илш, в поисковой выдаче будут понижены отдельные страницы.

Один из пользователей задал специалисту вопрос о том, будет ли Google наказывать весь сайт за рекламу, закрывающую контент. Илш ответил, что санкции коснуться только тех страниц, на которых есть большие баннеры или другая "назойливая" реклама. Новые правила вступят в силу 10 января 2017 года. 

Под санкции поисковика попадут страницы, использующие полноэкранные или большие баннеры, которые нужно закрывать, чтобы продолжить просмотр ресурса, а также всплывающие окна, возникающие сразу после того, как пользователь переходит на сайт, или в процессе просмотра страницы. 

Ранее стало известно, что сайты, которые используют всплывающие окна, а также полноэкранные баннеры, будут понижены в мобильной выдаче, так как подобные рекламные форматы доставляют особенно много неудобств тем, кто ищет необходимую информацию с помощью мобильного устройства. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments